关于写我的乐园的作文
在那个远离城市喧嚣的地方,有我的乐园。最让我流连忘返的还是外婆那片菜地……
山村的早晨,有奇异的美景。一缕缕淡淡的晨雾,像绸带飘在湛蓝的天空中,绸带的两头分别系着远处巍峨的大山和近处的农舍。外婆背着背篓,拉着我的小手,沿着弯弯曲曲的小路向她的菜地走去。
外婆的菜地里种着许多蔬菜,每年都能收获颇丰,特别是夏天,菜地里可美了!有碧绿碧绿的黄瓜,又嫩又长的扁豆、紫得发亮的茄子、青里透红的西红柿,小灯笼似的青椒,还有胖娃娃般的冬瓜……让人目不暇接。
我坐在土埂上,外婆顺手摘来一根黄瓜,在她的衣服上擦了擦,然后笑眯眯地看着我说:“乖乖坐着吃黄瓜吧,外婆去锄草去。”我抬头看着外婆,然后接过黄瓜。一口咬下去,黄瓜汁顺着我的嘴角直流,我不好意思地羞红了脸。我看见外婆洋溢在脸上的笑容,如同刚升起的太阳,特别特别的温暖……
不远处,一只蜻蜓拍打着薄如蝉翼的翅膀飞了过来,落在外婆的肩膀上。外婆轻轻地侧过脸来,看了一眼蜻蜓,然后用一个手指对着嘴巴“嘘”的一声。我会意的笑着点点头……
快乐的时光总是很短暂,外婆只陪了我四年,她就一个人去到了一个很遥远的地方。
每当夜深人静,午夜梦回时,我最最怀恋的还是和外婆共度的美好时光,以及外婆的菜地——我的乐园。