关于写我的乐园的作文
在我老家房子的后面有一座小山,那就是我的乐园。
云在小山上显得非常大,树的叶子落了,就像树不耐烦了一样,蝴蝶往远处飞就像飞不到头一样。那里的野花想怎么开就怎么开,不想开就不开;树想长多高就长多高,不想长高就不长高;鸟想飞多远就飞多远,也没人去管它拦着他;蟋蟀想叫多大声就叫多大声,一切都显得特别自由。
在这里虽然自由,但是还有一个可怕的传说。在很久很久以前有一个秀才去进京赶考,路过我们这里就在这住了一夜,晚上他铺了一张草席在地上就睡了。晚上他总觉得身下有东西在动,他掀开草席一看就有一个黑影把他拉了下去。后来在那个地方长出了一朵红色的花,有人说是他的血长的,也有人说是别的传说。
在我们老家这个地方,不必说碧绿的草地、不必说动听的鸟鸣、不必说五彩缤纷的花朵、也不必说黄蝶在花中飞舞。单单这高大的树木就有无限的趣味。当你爬到山顶后视野就会开阔起来,你可以看到方园十里的平房和菜地。再往下直就是一大片玉米地,我常去这玩。特别是我心情不好的时候就去这里掰几要玉米往山下扔,心情就会好一点。
在山上还常常看见蛇,它们都是无精打彩的样子,好像没睡好一样,懒洋洋地趴在路中央,对我们视而不见。
这就是我的乐园,其实关于我的乐园的趣事还有很多,下次在慢慢讲给大家听。