关于友谊话题作文
友谊,也许是甜美,也许是甜中包含着一种苦楚,它会悄悄滋润你的心田,它也是人生的一部分吧。
我和吴思羽是在一件小事中产生浓厚的友谊的。
我在三年级时还很幼稚。有一次,我偶然发现在最后一排有个短发女孩在看书。我很淘气地玩弄着她的头发,觉得很像个大蘑菇,就不知羞耻地喊:“大蘑菇头,愿意和我玩吗?”她转过身来,不但没生气,还笑着握着我的手说:“你以后叫我大蘑菇头,那么我可以叫你小蘑菇头,好吗?”我惊诧不已,说不出话来。她热情地摸了摸我的头发,拉着我去玩了。我们玩了“打兔子”,我第一次发现拥有一个朋友是那么快乐,不会寂寞。以前,我总以为书才能让我高兴,从来没有想过拥一个朋友,心扉是那么温暖,她融进了我脑子的一部分了,我不再孤僻地自言自语,变得活泼开朗,她是我感谢又感激的朋友。我们一起做作业,制作手工,搞恶作剧……我考试不理想时,她总是第一个安慰我;我解不出难题时,她总会耐心给我讲解,直到我明白为止;她有好东西吃时,总会分给我一半……
友谊,你对我来说是甘甜的,我的朋友真诚待我,我真是幸福,你像一块甘糖,沁人心脾的甜味与香味,深深地陶醉了我,我会好好享受这份幸福的!