关于友谊话题满分作文(精选
我和我的新同桌陈凯,其实还有一件事情一直积压在我的心里。我不太想把事情写出来,因为我的愧疚。不过,我想了想,还是要把这种愧疚,转化成文字,宣泄出来。
记得那天,我和陈凯都在上着课。我不小心超了个界,将手伸到了他的桌子。本来这没有什么的,不过他的文具盒刚刚好就放在桌边,我一碰,里面的笔全部都掉了出来。我们俩都被吓了一跳,他赶紧将笔全部捡起来。然后他数了数笔,结果他说他少了一支。
他说:“怎么办?我的笔少了,肯定掉在某个地方。”
也许是一时糊涂,我说:“谁要你把文具盒放在这里,现在掉了,笔也没了。”说完这话后,我自己都感觉到后悔。因为这明明就是我一个人的错误,我却说出这样伤人的话。
陈凯听了我的话后,不再和我说话。看来他是真的很愤怒了,因为我说了不该说的话。我真的很想对陈凯说声对不起,但是由于我的自尊,我没有开这个口。就这样,我们两个一直没有理过对方。我虽然心中抱有歉意,却并没有开口道歉的勇气。直到……
“我找到了笔,是我的错。”陈凯出现在我身旁,而我正在回家的路上。陈凯拿着刚刚找到的笔,满脸笑容看着我,我很感动,同时很羞愧。
“陈凯,其实我知道,都是我的错。是我不该超界,是我不该说那句话。希望你能原谅我,对不起。”我红着脸,低头对陈凯说。
陈凯依旧是那个笑:“没事,早就原谅你了。”
我们一起走在回家的路上,仿佛刚刚的事情并没有发生。我们和好如初,就像坚硬的石头一般,我们的友谊也是如此牢固。友谊,好比是天边的彩虹。不知何时,便会降临一场巨大的暴雨。只有经历过那场倾盆大雨,我们才会明白,彩虹总是在风雨后。我们的友谊也经历的磅礴大雨,希望我们的友谊可以一直走下去,一起去迎接未来,体验友谊的意义。