疫情期间,我读了很多书,其中一本叫《绿山墙的安妮》让你印象深刻,它告诉我不管什么时候都应该乐观,坚强,用微笑面对生活。
安妮本来有一个温暖的家,但是家庭突遭不幸,爸爸妈妈相继生病去世,辛亏有好心人的收留,她得以上学读书,凭借着自身的努力考上了大学,本来可以离开绿山墙去大深造学,去创造美好的未来。然而她选择留下来,她是一个聪慧懂事而懂得感恩的女孩。她身上的乐观、诚实、刻苦的精神让我深受鼓舞,她凭借着这些美好的品德感动很多人,包括一向都很不喜欢她的林德太太。她爱着绿山墙,爱着这片土地,爱着这里的一切,她要回报养育她的绿山墙,所以她当了一名乡村教师。一个积极乐观的人面对困苦的时候,不会怨天尤人,而是发愤图强,改变一切,实现自己的梦想。
我从安妮身上学会了笑对生活。尽管生活有时候回捉弄善良的你,每当到了最低谷的时候,总是会峰回路转。追求梦想的过程中,成功永远属于永远为梦想在奔跑的人。无论生活发生什么不幸,都要积极的,坚强的面对,因为没有迈不过去的坎,阳光总在风雨后,美好的生活在不远处向你招手。就算是蜗牛,只要有梦想,肯坚持,总会爬上属于雄鹰的山峰,看到只属于雄鹰的美丽景色。