生命在于运动,运动在于生活。青少年的身心健康以及身体素质,是良好教育的根本。作为新时代的好少年,必须承担起社会的重任,不辜负父母、老师的期望,在学习的必要前提下,首先要保证身体的健康!
通过观看这次教育讲座,深知:运动是发现和培养体育人才的重要途径,也是培养学生思想品德的重要途径,更是学生精神娱乐的重要。
青少年爱玩是天性,学习是被动,为了营造良好的学习氛围以及创造优质的学习态度,为了让同学们在枯燥的学习之外拥有更丰富的体育精神和课外生活,因此发展体育运动也变得十分重要了。
正如教育讲座中所说的:同学们可以在体育运动中开发自己的想象力,不断创造和发现新的运动方式,这也是开发创造潜力和想象力的一种。而家庭运动习惯也是培养孩子的一种教育观,既可以强身健体,又为孩子分散学习中的压力。
随着社会经济的发展,人们的生活水平也得到了提高,不论是学生还是大人来说,精神方面的需要要大于物质方面的需要,人们需要强身健体,更需要精神上的享受,则形成了一种全民家庭运动教育。它对孩子学习上压力的分担,也对大人工作辛苦的排泄都是一种不错的调节。
所以,生命在于运动,运动在于生活,我们要不断地发掘运动中的理念和从中获得的道理,运用到学习中和生活中,让自己的生命更有价值、更多姿多彩!