世界上什么东西最宝贵?毫无疑问,是人的生命!
每个人来到这个美丽的地球上,都是幸运的。短短的一生,只要生命不息,都可以尽情享受到新鲜的空气、温暖的阳光,享受到亲人的关爱、享受到日新月异的生活,憧憬一个又一个美好的希望。
纵观那些夺走无数生命的火灾事故,有几起不是消防安全意识淡薄、有几起不是对我们漠视生命、追求一时利益的惩戒呢?那么,为什么还会有那么多的违反消防法律法规的现象存在呢?其根本原因,还是人们在内心深处缺乏对生命的关爱,对生命的珍惜!
在过去的时间,噩梦在我们心中留下了一道又一道深深的烙印:湖南衡阳大火的壮烈,吉林中百商厦火灾的无知,浙江温岭火灾的愚昧,广东汕头火灾的惨叫……在为逝去者的痛哭悲泣中,我们应该做些什么?是继续疏忽大意?还是放纵愚昧无知?
“前车之鉴,后事之师”,我们必须树立“珍惜生命,远离火灾”的强烈消防安全意识,为构建良好的消防安全环境做出我们的努力。
“远离火灾,创造和谐社会”是我们共同的目标,让我们携起手来,更加关爱生命,更加关注消防安全。 愿我们每个人的心中都充满着爱,爱自己,爱亲人。
让我们为了消防安全,远离火灾事故,从自己做起 ,从小事做起,从点滴做起!为保护自己和他人的平安幸福而共同努力吧!