每年交通安全事故发生就是在于人们不遵守交通规则,而多数的交通事故都是乱穿马路,不看红绿灯,跨栏等等。我们要遵守交通规则,做到红灯停、绿灯行,不跨栏,平时在路上行走时不要在路上嬉戏必须要注意路况这样就能减少交通事故的发生。
人的生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命,注意交通安全,也是爱惜生命的一部分。随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。”而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺交通安全防卫知识,自我保护能力差。
最近,学校组织看了一部《交通安全教育片》,影片通过活生生的事例,警示我们要珍惜生命,遵守交通规则。回想起片中一幕幕惨不忍睹的场面,让人不寒而栗。司机超载、无证驾驶、超速、酒后开车、疲劳驾驶,人骑着自行车在大马路上追逐等违规操作,丧失了一条条生命,这些丧失了生命的人的家属,得到这一消息,看到这一幕的时候能不痛心吗?所以对待交通安全要严谨,从小就应该自觉遵守交通规则。人的生命只有一次,我们一定要不断学习安全知识,遵守交通规则,平安出行。