《时代广场的蟋蟀》读后感范文(精选
今天,我读完了一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书。《时代广场的蟋蟀》里到底讲了什么呢?就让我一五一十地告诉你吧!
《时代广场的蟋蟀》里讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃跳进了野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚,憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特经过塔克和亨利猫的帮助下,终于回到了故乡——康涅狄格州乡下的草场。
在我家里也发生过类似的事情。有一次,我考试考差了,坐在家门口哭了起来。妈妈看到了不仅没有骂我,还对我说:“只要你下次考好点就行了”。于是我努力学习,终于得到了好成绩。
这本书中有好多人物,但是我最喜欢的就是蟋蟀柴斯特了。他唱出美妙动听的歌曲,把快乐分享给大家。他非常有责任心,会对自己犯下的过错勇于承担责任,这一点是我最欣赏他的地方,在以后的生活中,我要向柴斯特学习,犯了错误,要及时改正,并像他一样去帮助有困难的人,把快乐分享给大家。