《时代广场的蟋蟀》读后感范文(精选
这个暑假我读了一本书,它的名字叫做《时代广场上的蟋蟀》,它是一本童话类的小说,曾经获得过国际童话大奖,它的作者是美国作家乔治·塞尔登。
这本书以塔克老鼠、柴斯特蟋蟀、亨利猫三只动物为视角,讲述了与人类玛利欧之间发生的吃中国晚餐、一起灭火灾、唱歌等一系列妙趣横生的故事,展现了动物之间浓浓的友谊以及爱与关怀。
因为塔克老鼠的粗心,将火柴扔在了地上产生摩擦,导致地上的报纸被点燃。三个可爱的小动物为了救火各自发挥了自己的聪明才智,亨利猫采用报纸去堵住火苗,这种做法无疑是“火上浇油”;塔克老鼠采用干冰进行灭火,这样的做法虽然有效,但是确是“杯水车薪”;最后柴斯特发现了火警开关,才让三只小动物死里逃生。
在阅读这一片段的过程中,我的心都被故事情节给紧紧的揪住了。既担心它们的生命安危,又因为它们在灭火时候的“聪明才智”弄得哭笑不得。当然,这一片段最让我感动的是三个可爱的小动物在面对危险的时候,互相扶持、不离不弃的友谊让我倍加感动。这个故事让我想起了上学,和同学玩耍时发生的小争执。有一次,我和小伙伴在大课间做游戏时发生一些小矛盾,不依不饶的就和他们吵的不可开交,后来发展成了肢体冲突。我想:如果我当时像柴斯特蟋蟀遇事沉着冷静,不斤斤计较,把友谊放在第一位,就不会有后面的冲突了。
从这本书中,我还感受到了柴斯特惊人的音乐天赋,感受到了玛利欧一家多么有爱,感受到了朋友之间可贵的友情……这本书还让我懂得听从内心的声音、乐于奉献,可以为自己带来快乐,也能为他人带来快乐!薄薄的一本书,让我认识了许多可爱的人,让我读到了如此多的美好!读一本好书真是一件无比美妙的事情啊!