童年五年级看图作文
每当打开记忆之匣,从某个角落拾起这段回忆,抚净灰尘时,目光就自然的略微温柔了,整颗心野随之温暖了。
那个地方,陪着我走过童年。那里不算很大,一条两旁栽满槐树和梧桐树的长长的林荫道,一个中间断开、里面栽满了粉色和黄色牡丹的花坛,不算大的操场旁边有几个乒乓球台和两栋教学楼,就是我的母校。那里,是从一年级到五年级所有学生的天堂。五年级时,徘徊在林荫道旁的梧桐树下,仿佛看见我三年级时在树下嬉闹、追逐,不断拾起散发着浓郁清香的紫色梧桐花儿;四年级时,漫步在开满牡丹的花坛边,还依稀记得刚入学时因摘花而被班主任训斥的我……而今,多少事情都成了回忆,有些在时间的飞逝中夜淡化了。但在记忆板上永远鲜明的--是母校的一花一草、一木一石所带来的无尽的快乐。哪怕现在回想时,也会露出开心的笑容……
离开母校快二年了,但各位老师严厉而亲切的面容仍记忆犹新。英语老师,那个爱和我们开玩笑的年轻女孩;数学老师,那个整天板着脸思维却富有逻辑性的中年人;美术老师、音乐老师、体育老师、活动老师,他们都曾教导过我,而让我最难忘的,就是我的班主任兼语文老师,她为我们的学业打下了坚实的基础,培养了我们那么多良好的习惯,她让我们所记住的是这辈子都不能忘记的。当时老师很严厉,大家都有些害怕,但如今小学的同学再重逢时,每每提起语文老师,从内心深处都发出衷心的感激之情。