童年五年级看图作文
打开童年的记事本,一页一页地翻下去,我翻到那页时,我软弱的心灵一颤动,那双炯炯有神的大眼睛视线突然模糊了,一滴滚热的泪水滴带了我手上,眼泪?童年的我流了许多泪,有悲伤的,有害怕的,有激动的,有后悔的……,啊!我永远忘不了那好几滴泪水——害怕的,悲伤的和快乐的。
“哇哇……”1997年3月26日,又一位年轻的妇女生出了一名娇嫩的小生命。那个人,就是我。顿时,那年轻的妇女欣喜若狂,在她喂奶的一刹那,空气仿佛都凝固了,随后就是撕心裂肺的哭声。为什么,因为那孩子上有一个又大有红又可怕红胎记。
一岁时,妈妈带我四处寻医。有一次,我上幼儿园了,好多小朋友看见了我吓的大叫,当时小小的我浑然不知,因为妈妈从来不让我照镜子,所以我就和他们一样大叫。幼儿园老师都会照着镜子给小朋友梳辫子,轮到我时,我看到镜子里有个好可怕的人,我问这是谁?小朋友们都说我。这时,一道闪电从内心划过,我哭了三天。这是悲伤的泪,也是害怕的泪。
到了现在,我长大了,脸也治好了,在治脸的路上经历了许多风风雨雨,终于见到了明亮的曙光了。也是在家人和老师的帮助下,我发现了别人没有我有的东西——毅力。这时,我又流出了泪,那是快乐的泪,只有自己有别人没有的东西难道不令我快乐吗?
这就是我的童年,一个十分特殊而有意义的童年。