开学了小学六年级作文600字(精选
以往教室里吵吵闹闹,欢声笑语连成一片,可这次开学却格外安静,人走了好多……
“五加四”的考试,让我们头痛不已。在学校里,我们班是个优秀班级,门门功课抢第一。可暑假里的提前考,我们班竟一个也没考上。听说开学边,家长们便左拉关系,右走后门,使出浑身解数,都想把自己的宝贝早点“送”进中学。
第一天,到学校签到,小潘心事重重地看着我,我问什么事?她却只顾着一个劲地晃脑袋……我疑惑不解,不知道发生了什么。第二天,点名——1号!没声音。2号!没声音。3号!还是没声音……我这里看看,那里看看,却怎么也找不到我的死党?莫非她们……我的汗毛都立了起来,难道,她们真的走了?想着想着,不禁有些想哭。
“你,在想小潘吧?”同桌转头问我这个问题,我无奈地点了点头。“你的悲伤已写在脸上了!”同桌同情地望着我。我知道,他们“三剑客”,也只剩下他这一“客”了。
下课了,班级里依然冷清,大家都坐在座位上,有的默默低头抹眼泪;有的痴痴地望着黑板,嘴巴紧闭着,眼中流露出一丝等待(心里也许盼望着好友们不是转学而是迟到);有的则是有气无力地拍打着桌子,恨自己没考上……
开学,开学,这一点儿都不像开学。以前大家整齐地坐在教室里,看起来是个有人气的集体,可现在座位上东缺一个、西缺一个。我相信有许多同学都与我的想法一样,宁愿每天生活在声音嘈杂的热闹集体中,也不愿像如今这般安静,却了无生趣。毕竟,走掉的那几个是我们班曾经的笑星啊!
晨会了,一个个班级排列在操场上,一到五年级的队伍整整齐齐,可我们六年级的队伍,之前还总是个规整的方阵,现在都不成形了。接下来是各班的自由活动,我们班按班级位置站成一排,我们羡慕地看着低年级的弟弟妹妹们。不过,现在玩得最欢的年级——五年级,在不久的将来,他们也许会变得像我们一样,冷冷清清,凄凄惨惨!
乱,开学了,只有一个字——乱。乱极了,乱透了,一个完整的班级,一个大家庭,突然变缺了,这到底是谁之过呢?