中考青春满分散文作文
不知不觉间,时间的指针悄悄划过了那朦胧的孩童时代,转眼间我们跨入了人生的大好时期——青春年代。青春是老年人留恋,中年人羡慕,少年们向往的时期。而我一直探索、一直思考——青春是什么呢?
青春是初升的太阳,充满着活力与朝气。在这个时期,我们可以肆意地哭,肆意地笑,不必吝啬那响亮的笑声和伤心的泪水。
青春是弯弯的月亮,即使没有达到中年时的圆满成功,有着不一样的残缺,但仍不失一种独到的韵味。
青春是未经打磨的钻石,只有经过风吹雨打的历练,才能显出那耀眼的、令人羡慕的、流光溢彩的光辉。
青春是人生乐章中优美的伴奏,有了它,我们的人生才会更加绚丽、美妙。没有它,人生就会黯然失色,失去原有的色彩。
青春是一首诗,时光匆匆,岁月如流,这首诗会因为时光的变迁而更加光彩夺目。
青春是一个没有答案的问题,它等待着我们去思考,去探索,去珍惜……