中考青春满分散文作文
青春这个神奇的词,让未得到的人向往,得到的人的好奇,失去的的人难忘;青春是个神奇的时间段,让未尝试过的人期侍,享受中的人疑惑,曾享受的人后悔那青春需什么才能让以后失去它的自己不留下遗憾呢?
青春需要自信。没有自信的青春是没有光彩的。自信常常是判断一个人能否成大器的标志,如果青春不自信,以后想走上成功的巅峰,往往要付出十倍甚至更多的努力和时间。青春没有自信就像小草没有了阳光的照耀,失去了成长必不可少的东西。
青春需要坚持。没有坚持的青春是没有答容的。青春是一个美好的时光,但或许你在做某些事时,有人会劝你放弃,如果你的对的,便不必理会,坚持做下去,或许就能成功。青春没有坚持就像即将成为了铅笔的木材变成了柴货,失去了自己原来的价值。
青春需要梦想。没有梦想的青春是不精彩的。如果正如人们口中所说,人是一张白纸,青春时的你会握起彩色的画笔,但倘若你毫无头绪,那你将画不好这仅有一次机会的人生。青春没有梦想,就像鱼儿失去了眼睛,到处乱撞。
青春需要独立。不独立的青春是不坚强的。独立就像一只雏鹰的翅膀,展开了,就是成功,可未展开,青春将失去光泽。青春没有独立,就像苍狼失去了牙齿,难以生存。
青春让每个人都开一次花,但不担保每个人都结一次果,能不能结果往往取决于当你还是一朵花的时候。珍惜青春年华,不枉此生!