中考青春满分散文作文
青春是什么?青春是一条奔腾呼啸的江河,是一条波翻浪涌的江河。刚刚从人生之路启程的我们,人人都要独自驾着小舟,在这条江河上航行。尽管航程艰难,但是我们义无返顾,乘风破浪,驶向彼岸。
青春是什么青春是一座傲然耸立的山峰,是一座云遮雾罩的山峰。刚刚从人生之路启程的我们,人人都是登山队员,怀揣着征服者的梦想,在这座山峰上欢快地攀登。尽管道路挫折,但是我们义无返顾,披荆斩棘,盘旋而上。
青春是什么青春是一片浩瀚无垠的海洋,是一片烟波浩淼的海洋。刚刚从人生之路启程的我们,人人都是一道小溪,别无选择地奔向海洋。溪水是甜的,海水是咸的,然而要强身健体,就必须汲取足够的养分。尽管由甜变咸是痛苦的,但是我们义无返顾,一往无前。
青春是什么青春是一片蔚蓝的天空,是一片辽阔的天空。刚刚从人生之路启程的我们,人人都是羽翼未丰的雏雁,渴望在蓝天下自由翱翔。尽管时刻面临暴风雨的考验,但是我们义无返顾,勇往直前,因为,拥有天空一样博大的胸怀是我们美好的追求。
啊!让我们俯瞰着江河,让我们仰望着高山,让我们拥抱大海,让我们翱翔蓝天。那里是我们人生的竞技场,那里是我们成长的快乐园,那里是我们靓丽的青春大舞台!