中考青春满分散文作文
青春,人人都有自己的青春。如果问你青春是什么,你怎样回答?
你或许说,青春是无言的歌。那一个个跳动的音符合着心跳的节拍,奏出生命的辉煌乐章。
你或许会说,青春是醇香的酒。存放的时间越久,香味就越浓郁。闲暇时斟上,细细品味,未饮先醉。
你或许会说,青春是妩媚的鲜花。春风中绽放出万紫千红,争奇斗妍,点缀出别样景致,让蝶儿陶醉。
……
曾经拥有过青春的我,则要说,青春是灿烂的朝霞。可以说它是鲜红的,热情似火;可以说它是碧绿的,生机勃勃;可以说它是雪白的,纯洁烂漫;也可以说是金黄的,璀璨辉煌。旭日东升,云蒸霞蔚。长空为之赞叹,大地为之震撼。
青春,人生旅程中绚丽多彩的时光。
青春,一生只有一次,只有真正地把握住它才有幸福,才有前途。古语有云:“青春须早为,岂能长少年。”我们要爱惜自己的青春,世界上再没有比青春更美好的了,再没有比青春更珍贵的了。