我的朋友高中散文作文精选
“啊!我手账本不见了,快帮我找找!”“小朋友,不要乱丢垃圾。”这些话都出自我的朋友—豆子之口。
她有一双漂亮的大眼睛,忽闪忽闪的,高高的鼻子嵌在圆嘟嘟的小脸上,樱桃般的嘴巴,高兴时小嘴巴说个不停,生气时小嘴嘟的快翘到鼻子上去了呢!
豆子做事可非常马虎。记得有一次,我和她去领礼物时,她领到了一个手账本,她开心的说道:“哇!我居然领到了一个手账本!”高兴的手舞足蹈,还时不时向我这儿抛来得意的目光。可过了几天,豆子冒冒失失的跑回补习班教室,只见她一手拿着书包,一手牵着书包背带,往桌子上倒。大叫一声:“啊!我手账本不见了!”那声音惊天地,泣鬼神,我捂着耳朵问她:“用不用我帮你找找。”豆子仿佛抓住了一根救命稻草似的,说:“快、快呀!”最后,我在她书包外侧找到了手账本,豆子就是一个这样马虎的人。
豆子虽然马虎,但她环保意识强。有一次,我们一起玩耍,突然看见有几个小女孩在乱丢垃圾,豆子看了怒发冲冠的走了过去,我见了连连拉住他说:“不要管了吧!反正不关我们的事。”他却斩金斩钉截铁的说:“爱护环境,人人有责,如果每一个人都像他们这样,我丢一点垃圾,你丢一点垃圾,地球就变成了一个大垃圾场了。”我听了后,羞愧的低下了头,正当我反思时,豆子跑到乱丢垃圾的小女孩面前,劝说了一番,让她们要爱护环境,说着豆子弯腰捡起了地上的垃圾,丢进了垃圾桶里,豆子真是一个环保意识强的人。
这就是我的朋友,一个做事马虎,但环保意识很强的人。