我的朋友高中散文作文精选
她就像轻风过后掠过我心中的惆怅。她像春雨一样滋润了我干涸的心灵。她就像一道阳光,驱散了我心中的迷雾。
进入她的人生,我可以进入先哲智慧的内心,在无数人生中找到心灵的安慰。我在孔子的礼堂里,仁慈的人的心会使我变得温柔。我在卢津的小河中漫步,水草的气息会让我感到放松。我读着《安德光大厦千万间,拥抱天下的汉莎》一书,能感受到杜甫心灵苍生、悲伤的天空之心。我读着“天生我的材料一定有用,千金都散了再回来”,可以窥见李白洒脱、大胆、豁达的骄傲脚下。
进入她的人生,我将陶醉于朱志清《春》的美丽。好像看到一朵在风中摇曳的朵花在争吵。红黄蓝相间,遍布山坡、田野。梨花的白色皮肤,桃花的红色薄朴的脸,像刚出生的婴儿一样稚嫩。草也吐了芽,伸出小脑袋环顾四周。抬起眼睛看:一张大大的地毯,细嫩,清新。伴随着微风中花草的清香,我翩翩起舞,突然觉得像天使一样开心。
进入她的人生,我会有“在彩菊东栅栏下悠闲地看到南山”的心境。我会感受到“横穿马路的无人酒横行”的惬意感。我会感到“不戏水,不悲伤”的超然。进入她的生活,我会看到毛泽东为了寻找救国救民的道路,在十几岁的时候出去学习。我还将看到朱德抛弃高官厚禄,漂洋过海探索救国救民之路。周恩来不顾民族的指责毅然踏上革命道路,我可以看到“五四运动”的豪杰、万里长征的奇迹、百团大战的炮火和横渡长江的声威。
进入她的生活,我会得到更多的知识,减少一个愚蠢。我会再成熟一个,再幼稚一个。我会多享受一件事,少担心一件事。
她就是我最好的朋友—本书。