我的朋友高中散文作文精选
一提到好朋友,我就会想起他:低低的个子,白白的皮肤,小小的面上嵌着两道浓浓的月牙儿似的眉毛,眉毛下有着一对灵动的大眼睛。
她有一对大的奇怪的耳朵,几乎能够和三国演义的蜀主刘备差不多。他是我的朋友——龙筠慧。龙筠慧是一个乐善好施的人。学校里只要有那个同学碰上受挫折,头一个出头的是他。就拿不久前的有一次物理测试为例吧!
老师们规定我俩每个同学应当要黑色笔答题。当我开了铅笔盒的瞬间,登时懵逼。坏了,黑笔没拿了。
我的心“扑通”一下子,着急地寻找起来。
可是,我找遍了整个包里也没有找寻到笔的踪影,怎么做?如今的我焦急的像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着额角直往下面淌,泪水在我的眼睛里不断地翻滚。
但生性胆怯的我又不会跟老师们提到。就在此时,坐在我一旁的龙筠慧见到我这个模样,便小声地问道:“华依楠,你怎么样?”我没拿黑笔了!”我丧气地说道。
“你用我的吧,我刚刚好带了三支笔。”张皓然悄声说道。就见,他边说一边快速开了铅笔盒,从三支笔里选择了一个成色更好的送到我的手上。我赶紧向他投去了感激的目光。下课了,我赶紧向他鸣谢。
而他立刻牵着我的手诚恳地说:“不用客气!我俩是好朋友,就应当相互帮助,而且平时每一个人都可能碰上受挫折,帮助别人的同时也等于帮助了自己,莫非不对吗?“刚刚讲完,周围响起了一片雷鸣般的掌声,同学们都向龙筠慧投向赞赏的目光。
好朋友像一个指明灯在夜里里为你照亮光明,好朋友向远方的船支为你护航保驾。过日子中每个人都需要好朋友,可我十分幸运可以有一个像龙筠慧如此的朋友。