快乐的假期结束了,又来到了一年一度的同上一堂课,同上一堂课是每年开学央视频道为中小学生创办的大型公益节目,每年的教育主题不同,都是根据当下的热点时讯结合的,2023年《同上一堂课》会通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。
今天是开学,同上一堂课八点准时开播啦,一到八点,每个学生都会准时在电视前观看,今年是2023年,观看同上一堂课让我知道了理想是我们人生前进的动力,是我们人生道路上不可避免的目标,没有理想,我们就会在前进的路上迷失方向,看不见眼前的道路,作为一名学生,应该从小学会树立自己的理想,有了理想,才能找到自己想要的未来和方向。有人会问,理想到底是什么呢?而我的回答是理想能给予我们前进的方向、给予我们无穷的斗志、给予我们奋斗的力量。在这个充满理想的年代,作为新一代的青年,我们更应该要知道在未来的道路上要勇于拼搏,敢于奋斗,就像今年的奥运会上的运动员一样,从小树立自己的理想,找准自己的人生方向,在实现人生理想的同时为国争光。
看完这次的同上一堂课让我深受感触,也让我更加的清楚作为学生的我们,从小树立理想,才会有不断前进的动力,不管你的理想是科学家也好,是警察也罢,只要你有理想,不怕理想多远大,就怕你没有理想,理想就像是太阳,天亮了才能看清面前的方向,而处于学生阶段的我们,不沾染恶习,努力学习,丰富自身的文化知识,提高自身的道德素养,为自己的理想打好牢固的知识基础,才能距离理想更进一步,让我们为理想点亮未来吧。