七年级我长大了600字左右作文
我是个活泼开朗的小女孩,要说起我的优点,很多很多,说起我的缺点,很少很少。我在家里是个勤劳懂事的好孩子,是爸爸妈妈贴心的小棉袄。在学校我是个尊敬老师,团结同学的好学生,还能帮老师和同学做一些力所能及的事情,在家里也可以帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。
今年春节,妈妈很辛苦,所以我想帮妈妈做饭。
正好有一天中午,妈妈太累了,于是我对妈妈说:“妈妈,您休息吧,我来做饭!”“那好吧。”那时候也不会做一些比较复杂的饭菜,只会做超化反,那好,就做炒花饭,说干就干。我把煤气打开,但是太紧张了,没有打着,我又打了一遍,还是没有打开,我心想:不要紧张,越紧张就越打不开。结果打开了,我很高兴。打开以后,我把火腿肠切好,然后把青菜洗好切成丝,把火腿肠和青菜炒熟,再把炒熟的青菜和火腿肠添起来,再把饭放进锅里炒一炒,记得妈妈说:“要把饭变成一粒一粒的,要不然不好吃。”然后把炒熟的青菜和火腿肠放进锅里,炒一炒,然后给点盐,胡椒粉,再炒一炒,就把花饭炒好了,哇,真香呀!妈妈肯定会吃的一干二净!果然,妈妈吃的可真香,她还说:"你炒的花饭可真好吃!”我听了,心里美滋滋的,“下次还要帮您炒花饭。”“好!”
这件事证明我长大了,还有很多这样的事,以后再给你们讲吧!