七年级我长大了600字左右作文
我已经不是你口中的小丫头了,随着时间的逝去我已是13岁的少年了。但是,我做什么事你都处处为我担心,为我着想。妈妈,我已经长大了,您就不要再为我操碎了心。这些年来,我学会了做饭、洗衣服、扫地、拖地、浇花……
妈妈,您为了防止小偷到我们家来偷窃,所以时刻把这件事放在心上。没当星期天,你要加班,就总是把我所在家里。出门还不忘多我千叮咛万嘱咐:“千万不要给陌生人开门;不要玩火,如果发生了火灾就什么也别想就逃出去;不要喝生水;别乱动天然气,记住我的话没?每次听到这些话我脑子都大。您总是把我当成是一个不懂事的孩子。”
在我三年级时,有一次,你带我去家乐福去,到二楼买零食是咱俩在人群中走散了,你顿时傻了眼,满头大汗的汗我的名字。就跑到广播站去打广播,急得直哭。可是我已经长大了,知道要打你的手机,于是打了个电话就找到了你。妈妈,你不用担心我的安危,我已经有解决问题的能力了。
有一次,你打电话公诉我,说你要加班,不能来接我了,于是放学我就结伴和同学一起做车回了家。我放下书包,仔仔细细的写作业,。我想:“妈妈说她加班要到8:00才回家,等妈妈回来再做饭岂不又玩又累。”于是我想帮妈妈做饭。我用磁钢舀了两缸米,放入水中用手搓了几遍,就放入电饭煲里。我望了望冰箱,有番茄、鸡蛋、紫菜。“啊,这麽少的菜,只好好做一菜一汤,菜是番茄炒蛋,汤是紫菜鸡蛋汤。我先拿起两个鸡蛋往桌边,一掰,俩个鸡蛋坠入碗中。我把番茄洗了洗切成和妈妈平时切的样子。起了锅,我倒了一些油,等油开时我把鸡蛋到了进去,用铲子翻了几番,然后到入番茄,加上着料,完美的下锅。为了方便和节约,我到了两碗水,水开时,我家入紫菜和鸡蛋,加上着料。很快就好了。
妈妈会来了,我把菜狗降铰杪杳媲埃妈妈看后欣慰的小了:“我家宝贝长大了啊!"
妈妈,我已经长大了,将来,我不但可以找股好我自己,还可以照顾好我们全家。