七年级我长大了600字左右作文
爸爸是个慢性子,妈妈是个急脾气,他俩在一起难免会发生“战争”,但是,自从我这位调解员的介入,好些矛盾都被化解了。
一个星期天,妈妈要去加班,临行前再三叮嘱爸爸:“斌斌的衣服别忘了洗,外面的棉被别忘了拿进来。”爸爸嘴上说着:“放心,该干的不会忘的。”可仍不停下手中的笔继续工作,我在里屋做作业,别的话没听见,这再三叮嘱的话我倒听见了。
妈妈走了,我做完了功课,觉得没事可干。突然我想起了妈妈再三叮嘱爸爸的话:“衣服洗好,把棉被收回来。”依爸爸那性子,指不定什么时候才干,反正,我也无事可做,还是我来洗吧。
来到洗漱室,我先打了一盆水,在水中倒上洗衣液,然后把衣服浸入盆里,开始搓了起来,搓的我的手又红又疼。总算洗干净了。我回到书房,想看看爸爸在干什么,趴在窗台上偷偷看着他,他依然在那里专心写着,对我的行动丝毫不知。
妈妈一回家,便问爸爸:“衣服洗了吗?”爸爸一抬头,奔进了厨房,当他看到我的杰作之后,说;“哼,还用我出手?我儿子长大啦,衣服也替我洗了。”
望着妈妈一脸的诧异和爸爸得意的笑容,我知道一场“大战”就这样平息了。那一瞬间,我感觉自己长大了。此后,我就担任了我家的专职“调解员”。