以有趣的游戏为题作文(精选
今天,老师和我们做了一个有趣的游戏——传话。
游戏前,我们迫不及待,很兴奋。
游戏开始了,老师神秘地打开一张纸条,瞄了一下内容,然后笑眯眯地把头贴近何景烨旁边。这时候,全班鸦雀无声,后面的同学十分紧张,何景烨听完后转过头来,李韫言立即凑上去,何景烨叽哩咕噜地说了一句话,李韫言皱着眉头,大叫:“什么东西!”
李韫言也学着何景烨的样子,将话对靠着她的王子心念叨了一遍,王子心一脸茫然,侧过身去,把两只手做成喇叭形状,向后面的林梓茜嘀咕了几句。林梓茜呆呆地愣住了,好像刚才什么也没听清一样,可她没办法,只好把嘴贴近张钧涵的耳朵,也耳语了一番。张钧涵满脸问号,好像听到了鬼话一样,老师让张钧涵上来说说她听到的话,张钧涵边笑边说:“叽哩叽哩咕噜咕噜滴答滴答。”
我们全班同学都呆住了:咦,老师说的话怎么全是拟声词呢?这个时候,老师出示了正确答案:“姥姥有个宝宝,宝宝有位姥姥。”
啊?原本好好的一个句子居然被传成了一串拟声词,我们哈哈大笑。
接下来,每组再进行一次传话。我们这组传的时候,潘艺铭把话慢慢地传给了张瑜纤,张瑜纤胸有成竹地点点头,转过身来向我嘀咕了几句“莉莉去找小宝宝。”
“什么?”我瞬间傻了。
但我还是把这句话说给了金来仪,可金来仪好像听错了,被老师叫上去后却说道“妹妹是只恐龙。”
班级里笑声不断,我顿时无语了:这究竟是怎么回事?我怎么会把话传成这样?
老师出示了答案:“莉莉拿个梨,去找小弟弟。”
唉!一个好好的句子被我们传得面目全非了,我们真是太“厉害”了!
这真是一堂别开生面的作文课!我们期待下一节课的到来。