最开心的事600字作文六年级精选
在一个阳光明媚的日子里,我、表弟和几个孩子在家乡的山里玩躲猫猫。山里树木特多,还有许多的草丛很适合玩躲猫猫。
经过了三次石头剪子布后,表弟当了找的人,“三十、二十九、二十八……”表弟开始数了起来,我们赶忙向四处跑开,寻找藏身之处。躲的时候我的“小弟”因为跑得太快还摔了一跤,弄了个“狗吃屎”,我们哈哈大笑起来,然后就去找地方躲藏。
“三、二、一!躲好了吗?”表弟叫道,“好了!”躲在我旁边大树上的“爬树高手”就这样被找到了。我十分无语,接着表弟又在石头后、大树下、花丛中找到了其他人,就是没找到我。他眉毛一个向上一个向下,嘴巴抿紧。手撑着下巴,看上去很疑惑的样子。我坐在草堆里扒开叶子,看见表弟正围着我躲着的草堆转来转去,我紧张极了,多大的汗珠从脸颊上滑落下来。过了一会儿,表弟并没有发现,走到一个石头上坐了下来,抓耳挠腮。
我突然想吓一吓他,他用叶子贴在身上,又用水彩笔画了画,是可洗水彩笔哦,接着我慢慢走出草丛,像做小偷一样偷偷摸摸的来到了表弟身后,打了他一下,他一回头嘴巴张的大大的,眼睛大的像铜铃一样“哇啊啊啊啊!”表弟大叫着跑了,跟兔子一样快,我开心地笑了起来。
安静又美丽的大山上,在一片茂密的树林里,不时常来我们银铃般的笑声,这就是我永远忘不掉的最开心的事儿。