雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。
在我身边有这么一个雷锋。那件事发生在__年3月6日,那件事让我非常难忘。
那是一个星期天的下午。我和朋友去电影院里看电影。走进去,电影已经开始了,电影院里很黑,我只看得见电影,其它的我全都看不见。我拍摔倒,便扶着两边的椅子。走到一半,我很害怕,于是蹲了下来,我边蹲边走,我心想:要是叔叔阿姨踩到我怎么办?我靠着左边的椅子走。忽然我听见了声音,我左顾右看,原来左边的一个叔叔再喊我。“小朋友”叔叔小声地喊。他把手伸了出来,我拉着他的手站了起来。我的手虽然很凉,但我的心却是温暖的。我坐在他的旁边。后面的灯光忽然亮了起来,观众们都往后看,包括我。就在我转头的那一瞬间,那位叔叔对了我笑了笑,我礼貌的笑了。那位叔叔的笑,多么的纯,多么的慈祥,多么的温暖。他的笑里包含着乐于助人、善良……这部电影我觉得不好看,便走了。这部电影虽然不好看,但我收获了许多许多的东西。
我们身边有许许多多的雷锋,一件小事发现一个雷锋,一件小事发现一个好人。