有一位同志,与我们年年相约于三月,他没有浴血奋战的经历,更没有惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着朴实无华的心帮助老人他人。有一种精神,它不是瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由但他却成为了我们学习的榜样,他随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。那么,他是谁?他就是———雷锋!
在今年的三月,我决定去帮助别人,做一个”小雷锋“。
在一个晴朗的下午,我在村里的道路上散步。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,我仔细一看:这不是孙婆婆吗?她怎么摔倒在地上了?我急忙跑过去,将孙婆婆扶起来。着急的问:“孙婆婆,您没事吧?“孙婆婆温柔的说”没事!老了不中用了!”“孙婆婆,您没有老哦!“孙婆婆笑眯眯地说:“呵呵!你嘴真甜!“我高兴的说:“孙婆婆,我帮您提菜吧!”“恩!好啊!“
到了孙婆婆家后,我放下菜,用手擦了擦额头上的汗珠,孙婆婆从厨房里给我端来了一杯水,说:“小姑娘,谢谢你啊!”我边喝水边说过、:“没事,我就当锻炼一下!”孙婆婆开心的笑了起来!
等我回家后,妈妈也听说了这件事,表扬了我是个懂事的孩子。我心里想吃了蜜糖一般,欣喜若狂!
雷锋,你是中国的英雄;雷锋,你是我的榜样;雷锋,你是不朽的传奇;雷锋,你是人民传颂的人物……雷锋叔叔,我要向你学习,用自己的力量去帮助他人!