雷锋——一个熟悉的名字,他的生命虽然短暂,但她却做了一火车的好事,也从不留名,默默地奉献着,这点令我万分敬佩。
快要临近学雷锋日了,学校组织了“学雷锋,做好事”的团员活动,经过学校虞老师的分配,我们一班和二班的团员负责打扫校园卫生,这令我感到很困惑:“仅仅凭我们六人之力,怎能在短短的三十分钟内把庞大的校园的打扫干净?正当我困惑时,虞老师已经拿来了打扫工具——时一把把黑乎乎﹑笨重的火钳,于是我们每三人一把,拿着这沉重的火钳,我们便开始行动开了。顺着鹅卵石路,我们首先来到了绿化带旁,前面的来忆秋东瞅西瞅,似乎发现了目标,便大声呐喊:“这有垃圾,快来啊!快来啊!”我便紧随其后。我笨拙地使用着火钳,怎么也夹不起垃圾,可能是从未使用过吧,使用地很不顺利,手指总是不协调,有时真钳不起来,只好用手去捡了。我们又绕操场一圈,却没发现垃圾,接着我们走到教学楼后的沙坑旁,呵,垃圾可真多,有餐巾纸﹑垃圾袋﹑零食袋……我快步迎上去,用火钳钳起,并放进高迪手里拎着的垃圾袋,我们默契地配合着,一人使用火钳,一人拎垃圾袋,你找我捡,当是用火钳累了,便互换工作。三十分钟后,我们整整清理了一整袋垃圾,而且都能娴熟的使用火钳了,虽已累得大汗淋漓,但回头看看我们的劳动成果,大家的脸上都露出了会心的微笑。
通过这次活动,我获得了许多启发,当我清理了一大袋垃圾时,那真是大快人心,从未有过那是的自豪,原来做好事是非常快乐的。我们要从一点一滴做起,向雷锋学习﹑致敬!