传承雷锋精神优秀作文精选
每当到了3月5日,我们就会想起只活了22岁的雷锋叔叔。一提起雷锋,大家都会翘起大拇指,就在我们学校,在那天也播放了广播,发表雷锋精神。
可是,我还要说:“今天仍需要雷锋叔叔。需要他,就是说要弘扬雷锋的精神。不仅要在20世纪60年代学习雷锋,进入21世纪新阶段的今天,我们更应该学习雷锋,更应该大力弘扬雷锋精神,仍把他持续不断的学下去。”虽然现在和过去不同了,社会随着事业的发展也改进了,但是我们还是要牢牢记住雷锋精神无疑是崇高的,但他不是高不可攀,众人难以达到的。
雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了!在这3月学雷锋的日子里,我们应该做点什么呢?我们知道雷锋是个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,也就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生。
让我们从自我做起,从小事做起,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!最后希望同学们在今后的生活中“对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样,对待不文明行为要像严冬一样残酷无情。”