在我脑海的无数珍贝里,有各种珍奇闪烁的贝壳,挑出它们当中最精致的来回味。
记得在两岁那年,爸爸的战友说好了去福州森林公园聚会。谁知,那天妈妈发烧了。脸烫得通红。怎么办。我心里嘀咕着。我从小就依赖着妈妈,离开妈妈去玩也不快乐。可妈妈却一定让我去。一边安慰我一边咬着牙坐了起来。当时年纪小,看不出妈妈在撒谎。就跟着爸爸去了。
那时是我记忆里第一次福州,爸爸抱着我坐在汽车上摇摇晃晃,四周很寂静。只有大自然的歌唱。到了,从未见过的环境。暂时淡忘了妈妈的病痛,爸爸把我放在座位。靠在停车位,我哇哇大哭起来。就因为我那是我记忆里的第一次坐车,前面有一堵赤褐色墙,以为车要撞了。越来越近,我闭上眼,之后迷迷糊糊的我下了车。我暗暗庆幸:没事!眼里虽然红彤彤的,但是我的脸上洋溢着笑脸。接下来就是聚会时喜庆。突然,一身急促的电话声。从电话里外婆焦急的话语中,我知道了出事了。妈妈烧昏了。爸爸带着我回家照顾妈妈
再见到妈妈时,通红的脸颊淌着汗水。外婆的细心照顾,妈妈醒过来。我只是注视着妈妈,因为她骗了我。
现在想了想,妈妈顶着病魔的干扰,还不让我失去快乐。真后悔我那样看着妈妈。
我家的故事中,没有一件事能算得上惊天动地,甚至是微不足道的小事,可幸福就在其中,就是这些事不断散发出缕缕暖人的温情。