“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了。“啊,下课了,同学们去吃饭吧!中午是数学老师带队,你们赶紧去办公室门口排队。作业写在这儿,可别忘了抄。”我把书包收拾了收拾,再到办公室门口,才发现同学们早下楼了。
我和剩下的几个同学慌忙跑下来去追班级大队伍,又下雨了,才想起刚刚太急忘拿雨伞了。我们只得淋着雨冲向食堂,真的绝望了。哎,早知道先不收拾了,跟好班才对,真是够倒霉的呀!
终于到了食堂门口的等候区,我看到我们班正好要进食堂,我又一次加速。不幸的是,地上积水太多,“扑通”一下,摔了个大马趴,很多同学都视而不见地走了进去。我本想站起来自己走进去的,可是,我的膝盖痛得让我站不起来。正当我不知所措的时候,突然我听到了一个声音:“一晨,你怎么了?”听声音,应该是班长在叫我。“怎么,摔了吗?”我点了点。她二话不说把我扶进食堂,她正好和我坐一桌,说:“你先坐这儿,我去帮你打饭。”她先帮我打了饭,才给自己也打了一份。
吃完了饭,她又把我扶回教室。我对她说不用她操心,可她偏偏帮着我。我很感动,平时我也没有和她多好,但她突如其来的温暖着实让我感动。
感动的事无处不在。感动,犹如春风,吹拂着我的心,吹拂着世界。