国家安全教育日公开课观后感作文(精选
“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天;安全第一,预防为主。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。
随着时代的发展,新形势下不仅呼唤新的发展观、改革观,还需要新的安全观! 说到安全,这是一个多么重要的字眼啊!但凡有一点儿的疏忽,就会威胁到我们的生命,迷路走失,交通事故, 高楼坠落,校园暴力,绑架勒索等等,由于我们的天真无邪与无知,这些危机随时都围绕在我们周围。我们都有爱自 己的家人,一旦危机发生,就会给整个家庭造成无法估量的伤害与损失。对于日常生活中的种种不安全因素,我们必须树立正确的安全意识,远离恐慌,真正学会自我保护,当然我们不仅仅要保护好我们自己,我们还要尽己所能的保护好我们的祖国!安全构筑了我们美好的家园,成为连接亲朋好友的纽带。
通过这次安全讲座,我再一次深刻的体会到:在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。让我们意识到国家安全对于党和人民的重要性。对于个人而言,不仅要在全民国家安全教育日这一天参与、体会并感悟国家安全这一高尚的主题,而且要将国家安全与个人安全、社会安全、环境安全等紧密结合,将安全意识内化于心,外化于形,践行于每一天。