在明亮的灯光下,我打开《雷锋的故事》这本书,我专心致志的读了起来。
雷锋出生在一个湖南贫苦农民家里,不满七岁就成了一个孤儿。吃不饱,穿不暖,在苦难总受尽了折磨。解放后,在党和人民政府的关怀下,雷锋背上了崭新的书包。每天早晨,雷锋总是第一个进教室,擦黑板啦,擦窗户啦,拍桌子凳子啦......他一刻都不肯闲着。在学习上,雷锋的头脑非常聪明,同学们都很羡慕他,他总是说:"我的头脑不聪明,我是笨鸟先飞,多认一个字就多一个积累”......
雷锋的事不计其数最令我敬佩的是雷锋乐于助人的精神,令我感动不已。发大水时,雷锋第一个冲入水中救人,给灾区捐款;在下雨时,把雨衣披在老奶奶身上,自己却淋的像个落汤鸡似的:在火车上,主动帮列车员打扫卫生......
和雷锋叔叔比,我可不是很乐于助人的,有一次,玲玲问了我一道题,我想我这道题已经做好了,就骗她:“玲玲,我这道题也不会做,你去问问别人吧!”“不行,我求求你了。”“不高兴,我才懒得教你,你走吧!”从此以后,我们俩就断离了朋友之间的关系,就因为骄傲失去了对我的朋友。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”雷锋故事让我真真体会到了雷锋的精神,想起我以前对待朋友的时候,我惭愧不已。今后我要发扬雷锋叔叔的精神,在学习上,我要善于挤和善于钻,在生活中,我要帮助有困难的人,长大以后做一个对社会有用的人。