听,这是什么声音?
这是春姑娘正在向万物播撒生命之泉。
看,地上冒出了一簇簇的嫩芽儿!
哦,这是春姑娘踏过的足迹。
浙沥的春雨缠绵不断。好不容易。那雨终于停了,万物复苏了!春的阳光又增添了几分灿烂。
弟,我们出去走走吧。看厌了整冬的银装素裹,现在我们要出去看一看绚丽多彩的世界了!—一一个漂壳的姐姐拉着弟弟的小手,正准备沿着春的足迹,去寻找那迟来的春。
春雨和春光将大地滋润,使大地换上了新的花衣裳。那对姐弟此时正踏在这地衣上,在欣赏着它的美丽。
春雨后的土壤分外地松软,留下了姐弟俩欢快的脚印。他俩在春光中沐浴,以柔软的草地为垫,尽情地呼吸着润润的又夹杂着泥土和嫩草的涩涩的清香的空气,这空气润了他们的喉,也润到了他的肺里、心里。
一阵微风轻轻吹过,带来阵阵花香,这花香吸引了漂亮的蝴蝶,也吸引了那位漂亮的姐姐。她在花丛中翩翩起舞,姐姐在不停的转,转开了裙,蝴蝶点缀着姐姐此时的姐姐就如花中仙子,与众花互相映衬。
弟弟坐着看姐姐跳舞,将两只小手拍得通红,可小弟弟不会跳舞,于是小弟弟思量着准备为姐姐做些什么。
柳树还是在河边照着自己的倩影,河里的小鱼儿不时地游到倩影旁,欢快地吐着水泡泡。春风将柳树的倩丝轻轻吹动,倩丝落下了几根但这无减柳树的魅力。小弟弟轻轻拿起这几根倩丝,圈成圆圈,一层一层地;小弟弟又捧起几朵刚吹落下来的花朵儿插在上面。美丽花环做成了,姐姐戴上了这美丽的花环,就像花的天使一般。
不知不觉,太阳不再发出那么刺眼的光芒,天边的云海被染成了红色的,鸟儿在天际边划下了美丽的弧线,带着捕捉归来的食物回巢去了
姐姐与小弟弟也寻到了春因为春就在他们的周围,也在我们的周围,更在人们的心里。
春天,是一个新的开始,我们也将会有一个新的开始。