大家都听说过清华园的华府山水吧,它坐落在黄河路东段路南,小区里面整体都是坡地建筑,有山有水,景色怡人,风景如画,是个即特别又美丽的地方。
一进大门,首先映入眼帘的是一条弯弯的小路,沿着小路往里走,两边是一栋栋拔地而起的楼房,美丽、高大又坚固。左边就是一片茂密的竹林,微风吹起翠绿的竹叶便像蝴蝶一样翩翩起舞。左边是运动场地,各种个样的运动器材合理、有序的固定在地面,每到傍晚三五成群的人们会把运动场打扮的生机勃勃。
我家住在47号楼,这是一座11层的小高层,共有三个单元,每一套房子都是130多平方米。楼下有一个人工湖,名子叫浅水湾,水不深但是非常清澈透明。我经常在这玩水。我家东边有一座假山,清澈的湖水从山上飞流直下直奔浅水湾,真是如诗如画、仙境一般。我家前面有一个漂亮的花坛,美丽的鲜花争奇斗艳,浓浓的花香竟然能够飘到我八楼的家里。我坐在家里也如同在公园里一样能透到新鲜空气。
当你步入我的小区,一定会被这优美的环境所吸引,这里早晨、中午、晚上的景色格不相同。早晨,一道道晨光撒下,小区就像在妈妈的怀抱酣睡。在金色的曙光中晨练的人们成了小区一道亮丽的风景。有的做早操、有的踢足球、有的练太极拳,大家把小区衬托的生机勃勃;早上七点半,匆匆的脚步声、汽车的汽笛声让小区开始繁忙起来,八点钟小区顿时安静下来;中午,太阳像一个大火球,热烘烘的烤着大地,花草儿也低下了头,知了在树上疯狂的叫着,好像在说:“热死了、热死了”。傍晚,夕阳西下,华灯初上,万家灯火,小区顿时浸泡在灯的世界里、光的海洋里。夜空被照的灯火辉煌,五彩缤纷,晚饭后,整个小区热闹非凡。
妈妈说:“这是整个濮阳市最大的居民区”。是啊!这是一个即美丽又繁华的地方,人气旺的简直无法用语言来形容。这美丽的地方有我舒适而温馨的家。