2023五年级他___了作文500字
我们刚进小区停稳车,一位老爷爷骑着一辆破旧的电动车,“砰”的一声撞到了我爸爸最喜欢的特斯拉上,把车上的保险杠撞坏了。
爸爸马上下车,老爷爷的电动车也被撞坏了,他无可奈何地躺在地上,怎么站也站不起来,爸爸见这情形,以为老爷爷出事了,赶紧伸出援助的双手把老爷爷扶起来问:“老人家,没事吧,没事吧。”老爷爷这才从模糊中清醒,对爸爸不好意思地说:“对不起车主,都怪我把电动车油门当成了刹车,这才撞到了您的车。”旁边的人说:“你小心点呀,怎么直接往上撞呀?”这时我心想老爷爷要赔钱了,老爷爷说:“我来赔钱,我来赔钱。”因为爸爸是党员,心里很亮堂,就说:“算了算了,先看看你有没有事,有事的话我带你去看病。”老爷爷说:“我没事没事。”大伙在一旁看了看爸爸的车,漏气的轮胎,碎掉的镜子,纷纷议论说:“这维修一下也要不少的钱,爸爸用那温柔的大手给老爷爷的衣服拍了拍灰尘,心疼地摸了摸小轿车,摇了几下手说:“没事,你就走吧!”周围的人纷纷笑了。
老人感动地看着爸爸,颤抖地说了声:“谢谢。”推着那辆被撞坏的电动车走了,另一个倒车镜里,我看见了老爷爷湿润的眼眶,还不停地回头,双手合十,向爸爸致敬。