2023五年级他___了作文500字
在一条繁华狭窄的街道上,一个衣着简陋,身材瘦弱的老人骑着一辆破旧的三轮车,正当老人吃力的蹬着车子穿过街道时,忽然滋啦一声,车上一根铁丝在一辆豪车上深深地划了一道印痕,老人发现闯祸了,慌忙从车上爬下来,车主也听到了声音走了出来,只见他走过来,皱着眉头用手心疼地摸了下划痕,回头看了看老人和老人的三轮车,问道:“老人家,你每天都靠卖破烂品为生,应该没多少钱吧?”
老人不敢出声,车主转过身,从后备箱拿出一根银色光滑的铁棒子,朝老人走来,路上人们也是一脸惊讶,都在窃窃私语着“这个老人家惨了。”“这可怎么办呀?”……大家议论纷纷,可谁也不敢站出来为老人说话,车主一步步向他逼近,老人脸色越来越不好,仿佛要哭出来了,手足无措地站在那。但令人出乎意料的事发生了,车主绕过老人来到三轮车的旁边轻轻碰了碰三轮车,还把铁棍扔进三轮车里,然后回过头说:“老人家,现在我们扯平了。”说完就开车走了。
老人望着车子渐渐远去的背影,先是一阵茫然,慢慢地醒悟过来,轻轻地松了一口气,原来他遇到了一个宽容善良的好车主。渐渐地他脸上的愁容一扫而尽,露出了淡淡地笑容。他对着远去的汽车,不停地鞠躬,不断地说道:“谢谢!谢谢!”这一刻,他感动了,我们大家也被感动了!
宽容如一缕清风,让人们感觉到清爽,它如一条小溪清洗着人们内心,让人们不禁为它而感动。