五年级“他___了”作文
哥哥的生日到了,下午的时侯,哥哥满怀欢喜地叫上我去拿蛋糕。一路上我和他有说有笑,好不欢喜。
哥哥一回到家里,迫不及待地打开蛋糕,小心翼翼地点上蜡烛,唱完了生日歌,麻利地用刀叉分着蛋糕。可在我们正准备吃的时侯,伯母却叫停了哥哥,说还要等两个小伙伴来了才一起吃,时间很晚了,我们都很饿了,哥哥更不乐意了,大约又等了半小时,小伙伴才来,而他们分蛋糕是从小到大分的,可明明他是寿星却最后才拿到。
最后只有一块时,哥哥真的很想吃但是他 妈妈却给了別人,他把盘子摔在地上,狠狠的说了一句:“你吃啊!我不吃了,行了吧!”说完冲进了房间里。
他的爸爸妈妈看见了,也就进他的房间里指责了他一顿,还说:“他们比你小应该给他们!”我在大厅里听见房间隐约的争吵和不悦的声音,又想起今天毕竟是他生日,应该把气氛搞好才行……
等到伯母出来后,我便去房间了,我去一看哥哥还在哭,我安慰了他几句,他的情绪慢慢的好转了,我故意找一些他喜欢的爱好说事,比如突然提起一些体育明星,因为这是他平时很关心的。我不断的询问他有关篮球方面的人物……这时他已基本恢复了正常状态。大概过了十几分钟,他终于笑了,气氛一下子轻松了。
今天是哥哥生日,他应该是非常高兴的,他却生气了。然而真正兴的却是我,因为我学会了怎么去安慰一个人,怎样去调节一个情绪。