五年级“他___了”作文
我们只见过李 老师开心严肃的样子,可从未见过他生气的样子,可那一天我真正见到了。
话说那天是星期二,我们上午有一节体育课。但碰巧外面下起了大雨,我们只好在教室里看书。可李 老师见我们有些扫兴,便允许我们做一些小活动,不必看书。
我们一听别提有多开心,可这一开心慢慢就开始“忘乎所以,乐极生悲”了。一开始我们小声交流,偶尔会发出哄笑的声音,老师并没有在意。有些同学便得寸进尺,拿出零食来吃,还左吆右喝,叫别人也来吃,更有甚者竟然说着说着拿起书包砸向同学,结果两人吵了起来……
这下子可不得了,李 老师突然拍案而起,只见他紧皱眉头狠狠地瞪向我们。双手用力合上书猛地砸向讲桌“咣”的一声,我们都吓了一跳,他低沉着嗓子问:“谁干的?”教室里顿时鸦雀无声,老师两个箭步走到第一排,指着我们喊道:“你们看看你们自己还有没有点儿纪律了,想干什么?是不是不想上体育课了?我让你们放松一下,你们就是这样放松的?你们知不知道这会儿别的班同学还在上课,你们这样做会影响到其他同学的。”我们每个人就像被晴天霹雳了一般,然后他重重地拍了下桌子。大喝道:“体育课取消,每人抄课文一遍,抄不完不许下课!”
老师是真生气了,我们像面对火山喷发一样不知所措。过了好半天他的气还未消完。背着手在教室里走来走去,一会儿看看我们,一会儿看看地面,直到下课铃响了,他临走时还低沉的说了一句:“不许下课。”