五年级“他___了”作文
一天,爸爸妈妈有事出门,带着淘气包弟弟不方便,于是让我看好他。
弟弟缠着我让我陪他玩,可是我还有作业没完成,于是我用那三寸不烂之舌跟他讲道理,他却强词夺理,还一直捉弄我。我忍无可忍,大吼一声:“够了!我是不会和你玩的!”
没想到的是,这一声吼下去,弟弟立刻皱起眉头,眼睛眯起一条缝,脸也扭曲起来。我一看,心想:不好,他又要挥霍他那不值钱的眼泪了。果然,他揉揉眼睛,一使劲,“哇——”的一声大哭起来。
嗬,这哭声可不比原来一样,响彻云霄,似乎整幢大楼都晃了三晃。要在平时,我早就心软了,但是这一次,我却把心一横,不理他。
他的脸立刻涨得通红,把哭声的音量提高了一百二十分贝,方圆十里都能听到,地面好像都被震得动了起来,不知道的人还以为地震了呢!要不是我以迅雷不及掩耳之势捂住了耳朵,我就要被震聋了!再一看他,伴随着一阵阵撕心裂肺的哭声,他的嘴张得老大,黄豆大的泪水像断了线的珠子一样“哗啦啦”地往下流,没过一会儿,泪水已经沾满了他的脸。
他哭了整整十分钟后,便哭不动了。但他还是很伤心,泪水在眼眶里打转,嘴角往下耷,眼圈周围红了一大片,还在小声地抽泣着呢!