五年级“他___了”作文
怒不可遏,怒发冲冠,怒气冲冲,大发雷霆等等这些都是描述人生气时的词语。每个人都会惹爸爸妈妈生气,有的生气时会暴跳如雷,有的生气时会满脸通红,而我的妈妈生气时……让我给你细细道来。
有一次刚上完数学课,我在场院里打了一会儿羽毛球,妈妈就说数学作业发来了,快来写作业了,我放下羽毛球,急急忙忙跑去客厅,过了一小时后,我拍照发到小组群,组长检查后错了三四题,妈妈一看瞬间火蹭蹭的上来了,说:“简单的题都做错了,你有认真听老师讲课吗?看你上课眼睛盯着屏幕,不知道脑子里想什么去了,这道题重新做5遍。”唉,妈妈真像个母老虎,生气时眼睛睁得大大的,手还紧捏着拳头,这是要把我吃了,还是要把我打得鼻青脸肿啊,这也太可怕了吧?正应了那句“辅导前母慈子孝,辅导后鸡飞狗跳”
还有一次我把手表给弄丢了,当时我害怕极了,心里预测妈妈肯定会大骂一顿,妈妈知道后说你手表弄丢了,我们怎么联系你?你想自己把弄丢吗?果然我的猜测是没有错的。
妈妈虽然有时候很凶,很严格,但每一次的生气发脾气都是希望我能更好,更是对我深深的爱。