五年级“他___了”作文
生活就像个五味瓶,装着酸、甜、苦、辣、咸;又像一场电影,回放着喜怒哀乐;还像个调色盘,渲染着赤橙、黄、绿、青、蓝、紫……生活是丰富多彩的。
他是一个文静而不失礼节的男孩,他是我们班上的学霸,语数外都十分厉害,他叫做——黄文标。我和他是同班同学,玩的很好,我们一起聊天,一起玩耍,记得他11岁生日那天我和左自勇去他们家里玩,这是我第一次给他过生日,虽然生日礼物不豪华,但是他很喜欢。虽然我们以前就像陌生人一样,从不不理会对方,但现在已经打成一片了。
我一直数学成绩都不是很好,许多不会的题都要请教他。记得有一次老师布置了一道课下作业,我没写几个字,就遇到了难题,扭头看看向他,他正在奋笔疾书的答着题。他好像察觉到了我的求救信号,放下笔就来到我的位置上,给我讲解这道题,一直讲到了上课,我被他这助人为乐的品质打动了,很快便理解了这题,老师见我答题十分准确,表扬了我。我扭头看了一下,他脸上露出了淡淡的微笑。那微笑像春天和煦的阳光,像夏日炎热的骄阳,像秋天甜美的果实,像冬天洁白无瑕的雪花,又让我有了前进的动力。
微笑能给人勇气和动力,同时微笑也能给人带来意想不到的喜悦!