写清明节的作文500字以上精选
一年一度的清明节又到了,我和阿姨、姨父、表哥们约好去扫墓。
一路上人山人海,车子也排起了长长的队伍。好不容易到了石砰,正准备登山,可惜“天公不作美”马上给我们来了个下马威,我不禁想起著名诗人杜牧所写的那首《清明》中:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”“的诗句来。幸好我们早有准备,立刻换上雨衣、雨鞋,大人们也撑起了雨伞开始出发了。沿途我们看到了不少平时难以看到的花草树木,突然,一群羊闯入了我们的眼前,它们发出”咩咩“的声音,仿佛是为迎接我们这群远到而来的客人。我们的心情丝毫没有被今天的天气影响,一眨眼的功夫就来到了第一座墓前。大家又是除草,又是扫地,把墓打扫的干干净净,大人们在墓碑前放了一束鲜花,还放了些纸钱、蜡烛和其它祭品,并要求我们轮流给死去的亲人拜三拜,听说这样她们能在天堂保佑我们,于是,我们半信半疑的听从了家长的嘱咐。大人们都喝了一杯酒,说是祈祷生一个男孩,他们认真祈祷的样子引来了一阵哄笑。一路上说着笑着,我们又到了外公的坟前,我们被眼前的景象惊呆了,这儿的草都快长疯了,几乎把整个墓给淹没了。大家又是一阵忙碌,但分工明确,除草的除草,扫地的扫地……