国家安全教育曰观后感精选
4月15日是第x个“全民国家安全教育日”,4月10—15日,__县教体局组织开展了一系列内容丰富、形式多样的“全民国家安全教育日”主题教育活动。
二是各学校组织开展了“国家安全、人人有责”的主题班会活动。班会课上,同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系。同学们在讨论中纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。
三是开展以“国家安全在我心中”为主题的征文、手抄报活动,鼓励学生写出对国家安全重要性的认识及坚决维护国家安全、校园安全的决心,用自己的心声呼唤全社会共同加入到维护国家安全的行动中来,努力争当“国家安全”的传播者、守护者。
通过此次“全民国家安全教育日”系列活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。