中华护我,我卫中华
国家安全与人民的生活息息相关,密不可分。
——题记
唇亡齿寒,紧紧相依
一个国家的繁荣昌盛,不是看其高楼大厦,也不是看其高科技发展,而是看那些公交车上有没有富翁的影子。以前我不懂这其中的意思,只以为是富翁的炫富,现在才真的明白了其中的内涵。富翁出现在公交车上,第一,说明老百姓的皮夹子鼓起来了。第二,富翁能放下心来,不被保镖包围,能在拥挤的工作供场所自由行动,说明了这个国家的安全系数已经足够高了。人民放心,百姓安心,相反的,一个国家的安全系数太低会导致人民之间的信用度不断降低,大家甚至会因为一些鸡毛蒜皮的小事争吵不休,这就会大大降低人民之间的团结,整个国家就会像一盘散沙,不用风雨雷电,一阵微风吹过就不见踪影了。由此可见,人民信任彼此信任国家,国家安全指数才会不断提高。一样的,国家信任人民对人民的意见一一反馈,人民才会信赖依赖国家。
20__年12月爆发的疫情,的确对中国造成了不小的影响。但是我们并没有被这场风暴所击倒。这正是因为我们中国公民正确的价值观在发挥着巨大的作用,因为一种对自身文化的自信,对远方道路的自信,对国家的信任,我们中国人民坚信我们能战胜一切艰难险阻。
并翼齐飞,奋勇向前
我们与国家要的不仅仅是一种彼此之间的信任,面对如今飞速发展的世界,我们更需要一种向上的拼劲!“不忘初心,砥砺前行。”砥砺前行,要的就是这股拼劲。中华民族自古就是东方的大国,5000年的悠久历史,无数唐诗宋词元曲流传于世。却因为闭关锁国而遭到西方列强的攻打,当时的中国不仅关内政府贪污导致国家与人民互相不信任,更是因为闭关锁国而落后。在吸收了那些曾经难以忘怀的耻辱中我们取得的经验,我们明白了一个道理:“落后就要挨打!”所以国家的安全更是建立在一种强大的国力国防之上,而强大的国力国防则需要人民的上进心和不懈努力。所以我们与国家更是一种并翼齐飞,互相促进,彼此成就的关系。
热血拼搏,勇于牺牲
“我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。”有时候我们往往面临着大义与生死的选择,包括在这次疫情期间,率先提出疫情中高风险地区封城,这位中国感染病学科唯一女院士李兰娟不畏疫情73岁在仍然战斗在一线;84岁高龄、工程院院士钟南山不畏艰险,成为“最美逆行者”……无数的感人事迹,不经意间便模糊了我们的视野,“你的样子很模糊,你护目镜上的水汽,却模糊了我们所有人的视线。”你们的样子,就是中国的样子。这就是一个国家和它的人民,他的人民为了国家的安全愿意献出生命,国家安全更是保障着他的人民安居乐业。
青衣怒马,活出自我
我一直坚信加缪说过的一句话:“只要我能拥抱世界,那拥抱得笨拙又有什么关系。”我就算不是以国家栋梁国际专家的角色,也要竭尽全力去拥抱我的家乡、我的祖国。“青春是萤火绚丽的流动,银河灿烂却也极致短暂。”那我让我的青春像烟火般绽放在这九州大地;让我努力的汗水滋养这华夏神州;用肉身之躯筑起盾牌,护我中华……
中华护我,我为中华!
中华护我,我卫中华!
我信任你,我依赖你,我与你齐头并进;
你保护我,你支持我,你与我紧紧不离。
人民与国家安全密不可分,我与中华,生死相依!