作文写人妈妈600字精选
说起我的妈妈,用一个“懒”字形容也不为过。
就说前几天吧,那是一个星期三的早上,外婆六点准时起床做饭,惹得我六点多一点儿也跟着起床。早读了一会儿,见妈妈还在睡觉,我就跑到她屋里,又是推,又是喊,可妈妈还是无动于衷。我只好叹了一口气,从屋里走了出来。到了七点钟,该吃饭了,妈妈还赖在床上没下来。
当我着急地再叫她时,她开了口“宝贝,你先吃饭,我一会儿就来。”真拿她没办法,我只好自己吃饭去了。饭吃完了,差一点儿就七点二十了,只见妈妈匆匆忙忙地下床,穿衣、刷牙、洗脸一气呵成,顾不上化妆,就跑出门去,把我在七点三十分准时送到了学校。真让人哭笑不得,又不得不佩服。
妈妈对自己很懒,对我却毫不含糊。外婆、爸爸不在家时,她也会及时起床,快速把早饭做好,并准时送我上学,人送绰号“杨快手”。晚上陪我写作业,仔细检查并签名,一点也不偷懒。我的字迹稍有潦草,也逃不过她的眼睛。她会及时制止,并让我重新书写。
有一天晚上,妈妈提了一大包东西回来。我出于好奇要打开袋子来看,却被妈妈拦住了。夜已经很深了,我起床小便,路过书房,朦胧中感觉书房有灯光。我把房门推开一个小缝,看见妈妈一手拿着厚厚的一沓纸,一手往电脑里正输着什么东西。我推开房门,妈妈还没有觉察到,
我一下子搂住妈妈,妈妈吓了一跳,回头一看是我,就关心地问:“儿子,怎么还没睡觉?”我反问“这么晚了,你咋不睡觉?”“妈妈还有工作没干完,为宝贝多多挣钱上学用。”妈妈回答。听了妈妈的话,我怔住了,泪水也禁不住流下来。我错怪妈妈了,正是因为妈妈经常睡得很晚,早上才“懒”得起不了床。我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,老想着妈妈的那句话。
妈妈,我再也不说你懒了,而要说你勤劳。为了我,您不知付出了多少心血。为了我,您不知忍受了多少辛苦。妈妈,三八节就要到了,在这里,我祝你工作顺利,身体健康,万事如意。