作文写人妈妈600字精选
我的妈妈是一位小理发师,只要她挥起那把看似笨拙的理发剪,就能轻巧的理出一个个新异的发型。
爸爸长年在外工作,妈妈就靠理发供养我们一家人。妈妈的工作虽然很平凡,但是可以满足我们生活的需要。这一项平凡的工作很辛苦、很累。
有一天,我好奇的拿起妈妈的手掌看时,不禁惊呆了。手掌上一层一层的茧爬上了妈妈挣钱的双手,使她看上去修长的手掌变成了粗糙又让我心痛的手。
想到妈妈的手,我就想起了妈妈帮别人理发时的情景。妈妈一只手捏剪子,一只手握梳子,双手一起来配合。换作我,天啊!双手才动了两三下,就酸痛得没有感觉了,但是,妈妈说痛了吗?她休息了吗?没有,只要一有人,她就得赶快去帮别人理发,特别是街子天,我们还在睡梦中,她老早就起床去买菜,又去“站岗”了。有时我们也会随她一起去“站岗”。在这一天里,店里很忙,人挤满了整个小店。妈妈梳头、吹干,再开始理,理好后又洗,虽然很麻烦,但是妈妈已习惯了,这一天来,妈妈早上吃了一碗三块五的米线后,一直到下午五至六点才吃饭。邻居都说:“你真能苦,宁可饿着肚子,也要继续苦下去,真佩服你。”妈妈只是露出蜜般的微笑,说:“没办法,为了供孩子读书,只有苦,再苦也要苦,他爸又不经常在身边……”每当说起妈妈的劳累,我的心会有一种酸泡菜的感觉。但想到我有这样的妈妈,我心里感到甜甜的。
有一次,理发的妈妈,因劳苦,坐在沙发上沉沉入睡了。我想妈妈一定会梦到一个甜美的梦。
手上长满了茧妈妈,为了我们,不惜劳苦。我感谢上帝,给予了我这样一位妈妈。我感谢妈妈,给予了我这样幸福如蜜的生活。我一定要好好学习,回报这位理发的妈妈。