写人的作文写爸爸的
假期中的一个星期六,我到爸爸经营的小吃店去玩。我想,要是能帮帮爸爸做点什么就好了。想着,我心里忽然一亮,我何不如给爸爸“打工”呢?我便对爸爸说:“爸爸,我给你打工好吗?”爸爸说:“好啊!不过,给你的报酬可不多哦!干得好,我就给你20元的奖励,怎么样?”我毫不犹豫的回答道:“OK!”吃过午饭,我就正式 “上班了”。我先帮爸爸做一些准备。 什么择菜、扫地、擦桌椅等。
可是到了该来客人的时候,却还是没有一位客人来。我沉不住气,有点着急了,心想:糟了,今天恐怕白忙了!爸爸似乎看出了我的心思,便拍拍我的肩膀对我说:“做生意的,就得有耐心,会有客人来的,慢慢等吧!”我点了点头,耐着性子等。
过了一会,真的有一批客人来了,爸爸热情地上前打招呼。我呢,就三步并做两步急忙取来杯子,倒上茶水,端上餐桌,摆在客人面前。这时,他们微笑着看着我,好像在说:小小年纪,还很能干呢!顿时,我的脸一红,不好意思的说了一声:“叔叔阿姨,请喝茶吧!”我接着又忙活了一阵:在客人和厨房之间穿梭上菜。菜终于上齐了,客人们开始就餐。我看着客人又说又笑,吃的津津有味的样子,高兴的劲就别提了。就这样忙忙碌碌的一天结束了。
回到家后我累得腰酸背痛,爸爸笑着说:“怎么样?今天累不累?”我强忍着疼痛抖擞精神说:“没事,身体好着呢!”爸爸从兜里掏出20元钱说:“这是今天给你发的工资,要好好利用呦。”看着爸爸给我20元钱,心想:这可不同于平常的零花钱,我一定把他用在有用的地方,不如捐给“希望工程”吧,这样才有意义。主意已定,我才进入甜蜜的梦乡。