《三国演义》读后感400字精选
《三国演义》是四大名著之一,是大人们爱看的小说。我不喜欢看,但自从我们学了《草船借箭》这一课的时候,我懂了:原来《三国演义》是这么的吸引人,一章一个计策,我像一匹饿狼贪婪的读着。
《三国演义》中细致的展现了魏蜀吴之间错综复杂的军事、政治斗争。而且以曹操、刘备、孙权、诸葛亮、张飞等人物典型的这些数百位的艺术形象。疑心重重的曹操;碌碌无为的刘备;无能的孙权;神机妙算的诸葛亮;忠心耿耿的关羽;有勇无谋的张飞;心胸狭窄的周瑜等一些人物性格。
很多同学都敬佩诸葛亮,是的,我也敬佩,但我更敬佩关羽。他说一不二,对自己的大哥赤胆忠心。在《身在曹营心在汉》中讲了关羽无奈投奔了曹操,还一直念念不忘着自己的结拜大哥——刘备。这也正体现了关羽很忠,他的内心里有一种信义感。谁又何以不敬佩他呢?
几百年来,《三国演义》广泛流传,越来越多的人来阅读。《三国演义》出场约有400个人物再一起绘成的长篇小说,它是最具有深远影响的巨著之一。