“人的生命只有一次,所以我们必须珍惜自己所拥有的美好。”在校园里,到处洋溢着同学们的欢声笑语,但是,危险的种子总是会在一个不经意的地方降临。安全是一切工作的前提和基础,也是我们的守护神,没有了安全,就等于失去了一切。
就在前几天,我就差一点为安全付出了沉重的代价。那一天是今年的第二场小雪,我特别兴奋,一下课就冲到了我们班门前的露天窗台上,并爬上去把脚伸出了窗台的外面,无数的小雪花飘到我的脸上,我陶醉极了。可是这只持续了几秒钟,数学老师就来了。我见状,用最快的速度跳了下来,可还是被老师看见了,老师批评了我一番,并且________的对我说:“我们只有一次生命,不能拿自己的生命开玩笑,这可是三楼啊!你要掉下去了,可怎么办呢?你对今天的行为得写份检讨,明天交给我!”
我回到家,准备把这件事告诉妈妈,可没想到妈妈早就知道了。她走过来搂着我说:“你以后可不能做这种危险的动作了,你知道吗?生命一旦和安全失之交臂就是没有了生存的机会,是会为此付出沉重的代价的。”我听了妈____话,点了点头。
是啊,如果我当时脚一滑,或有人推我一下,那后果会不堪设想,我一定要时刻记住“安全第一”,再也不会做危险动作了。如果我看到同学们做了危险的事情,也要及时制止,防止意外和危险发生。这样安全才会变成你的守护神,无时无刻的守护着我们。
我们的生命是短暂的,我们要时刻把安全放在心上,好好珍惜自己的生命,不要让生命如烟花般瞬间消逝。为了个人的安全,为了家庭的幸福,为了母亲的微笑,请紧绷安全这根弦,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”!我们的安全才是合家最大的幸福!