在人类的肉眼中来看,我只有盘子般巨细。着实我是一个庞大的球体。我的半径约1737400米。是一个犯科则的球体,固然有这么大,然则与地球。太阳对比,我就恰似茫茫大海中的一叶扁舟。之以是在人类肉眼中我只有盘子巨细。是由于我离地球的间隔影响的。此刻让我来答复这一个题目。
我是里地球最近的一颗自然卫星。我间隔地球384400米,有人会很惊奇”离地球最近的天体也有这么远呀!”是啊!以是人类在地球看到的我才会只有盘子巨细呀。我离你们太近,你们在地球上看到的我就是个能一手遮天的了,这样就失去了我温柔善良的一面。你们也很轻易就能来造访我了。
不仅只有这些,我尚有处所能使你们感想惊奇呢!这就包罗我的外貌温度。就说外貌温度吧!你知道阿姆斯特朗为什么要穿宇航服上太空和我近间隔打仗吗?这是由于我的外貌积温差很大,最高到达150度以上,最低至-120度阁下,假如你不穿宇航服的话,就必然会被烧焦的,要否则就会被冻成冰块儿的!呵呵,听到这些会感想惊骇吧!不消怕,此刻科技发家的很,制造的宇航服具有隔热和保温等浸染,有了它,你就不会被我的温度给烧焦或结冰了。
说了半天,让我和你们谈谈我和地球的相似之处吧!除了和太阳的间隔差不多以外,尚有许多相似的处所。此刻我就来举几个例子吧!
和地球一样,我是一个犯科则的球体,我是一个赤道略宽。南北极稍扁的球体,我的扁率是0。006,以是你们在地球上看到的我是一个圆,此刻,人类发现了很多调查我的器材,可大部门都不能发明我是个犯科则球体。对付上面说的:”在地球上看到的我是一个圆。”有人会问:”可我泛泛看到的月球是一个弓形或半圆呀?”这是因为太阳把我的一部门遮住了,现实照旧你们看到的我是个圆,在每年中秋节时,你们就会看到一个圆形的我。
除了扁率,尚有我的自转周期,我的均匀自转周期是27。32166天,与地球的均匀自转周期只差仅仅2天阁下,这一点可以证明我和地球简直有很多相似之处。就由于这些特点,人们把我说成地球的女儿,这怎么说也不公道嘛,就由于它比我大吗?此刻是法制社会,不是体积和武力能办理的,说她是我姐还可以始末接管,可……就为这事,我哭了几个月,全日以泪洗面,哭肿了眼睛,哭瘦了身子,其后才发明,哭原本是一种很好的减肥要领。