我的同桌5百字中小学生优秀作文
我的老同桌——王子寒,他中等个,偏胖,嘴边的那颗痣足及证明他是个大馋猫,可人家自称为美人痣。那小小的眼睛一笑就眯成一条缝。尤其他那雪白的皮肤,不知是遗传因素的影响还是后天的原因,特令我们女生羡慕嫉妒恨。
还是不要以貌取人,打开老同桌的心灵之窗,看看里面的风景吧!
那是一节自习课,刚上课,老师就让我们掏出练习册做习题,我低着头在书包里翻来覆去地找书,明明记得就在书包里呢,可它就像长了翅膀一样不见了,我刚想汇报老师,只见王子寒鬼鬼祟祟地从身后拿出一本书问:“这是你的书吧!”我一看,还真是。正准备向他道谢,转念一想,奇怪,怎么会在他那里?该不会是……看着他诡秘地朝我眨着眼,才意识到被耍了(这类事件层出不穷)。结果我的作业没在课堂上完成被老师当场留下,这下可便宜了王子寒,他那幸灾乐祸的样子,得意地像什么似得!
话又说回来,老同桌虽然有些调皮捣蛋,但他还是挺善良热心肠呢!
那次美术课上,老师让我们带绘画工具,可是由于我的疏忽,橡皮不知被我遗忘到哪儿了,我只好向四周的同学借,可人家也要用,这时,只见王子寒在他的文具盒里拿出一块递给了我:“送给你了”,“你不用吗?”,“我还有呢!”,下课时,正当我准备交作业时,发现王子寒正用一块儿小小的橡皮再擦呢,当时,我真的好感动!
这就是我的老同桌,一个调皮而又善良的男生!