做家务看图作文二年级
我一手提着一个小桶,一手拿着一块抹布,然后我站到了家里的一扇窗户下,接着我开工了!
这是我第一次做家务,不过我有信心我能做的很好。
马上就要过年了,家家户户都在清理着屋子里的卫生,我家也不例外。一早,父母就忙活了起来,扫地的扫地,拖地的拖地,干劲十足。而我瞧着父母忙碌的身影,想着自己也应当为他们尽一份力。于是我主动揽了一个活,那就是擦窗户。
我站在窗户前,然后将自己手中的抹布放入到小桶装的水中,接着弯腰在双手拿着抹布放在水里搅了搅,最后拧干,拿了出来。
我左右瞧了瞧这扇窗户,心里在想着要从哪儿开始呢?瞧着窗户的上头,考虑到待会擦窗户的时候可能会有脏水从往下流,所以我决定就先从窗户的最上面开始擦起。我搬来了凳子,然后踏上去,一下子原本还够不着窗户顶部的我一下就能触碰到了。
我一手拿着抹布用心的干起活来,我擦得很是小心,因为我想将家里的窗户擦得一尘不染,毕竟是要来迎接新年的。家里的窗户虽然算不上脏,但是也并不是很干净。当我将窗户的顶部擦完了的时候,我手中的抹布已经变黑了。我不得不从凳子上下来,然后又将抹布放入水中,清洗了一番后才拿出来。
扫完地的爸爸看着我这用心的模样,不禁夸赞了我一声,我应和着,接着信心满满的道:“放心,我会将窗户擦得干干净净的。”等到拖地的妈妈也拖完地的时候,妈妈朝着擦窗户的我走来,也和爸爸一样夸赞了我。
家里的窗户有好些扇,我一扇接着一扇的擦着,小桶子里的水也换了好几次了。终于当我擦完家里最后一扇窗户的时候,我开心的笑了。