昨天,我们在体育课上展开了一场“惊天地,泣鬼神”的篮球赛。由胡锐岳带领我和张澳对战由潘昱阳带领的石文慧和游田妹一队。
先聊一下我们队长——胡锐岳,别看他个头矮,不过,打起球来却毫不含糊,女生没几个是他的对手,当别人还在慢悠悠的运球时,胡锐岳以迅雷不及掩耳之势从她的手底下将球夺走,让别人是又气又佩服。不过他也有天敌,那就是潘昱阳,她是一名个子高高的女生,在潘昱阳看来,胡锐岳就像一年级的小学生。
两队开始交战了,是张澳发球,我和胡锐岳被敌方的“城墙”拦住,但是,你有“张良计”,我又何尝没有“过墙梯”呢(用典故。“你有张良计,我有过墙梯。”这句话的意思是:你有厉害的计谋,我也有应对方案,大家都有对策,各不相让。兵来将挡,水来土掩的意思。),只见张澳把球远远地向胡锐岳那个方向的空中一抛,按照原定的弧度,篮球应该被胡锐岳接住,可是挡在他前面的潘昱阳凌空一跃,把球稳稳接住,胡锐岳连球在哪都不知道。不知哪位观众说了一句:“都是身高有优势。”
出师不利,但我们依然信心百倍。潘昱阳带球跑向篮板,而我们的队长像泥鳅一样在潘昱阳身边窜来窜去。看准时机,趁潘昱阳一不留神,把球从潘昱阳身边抢走,以刘翔的速度抱球就跑。敌对一看“到手的鸭子飞了”,不甘心,连忙拽住胡锐岳,潘昱阳在身后拽住胡锐岳,石文慧和游田妹一个掰手指,另一个抱球就跑,我们在后面追,一时间,由原来的“篮球赛”变成了“强球赛”。
不过,经过我们不懈的努力,最终以7:6险胜。