寒假快结束了,大家一定开心吧!寒假中很多有趣事吧!我有很多,最有趣的是哪一场篮球比赛,很开心,也懂得了不少道理。
寒假中的一天,作业写完了,看电视吧;没意思。玩电脑吧;对眼睛不好。正在想干什么,忽然,我的耳边响起了一种声音“那就去打篮球吧!”原来是我的朋友宋一博喊我去打篮球。我说:“就咱 们俩个?”“还有我呢,别忘了我!”哦,是我的小叔宋志鹏。“走吧,去晚了就别人家霸占了”宋一博说。我晕,真被宋一博这个“乌鸦嘴”说中了。到篮球场,已经没空篮了。我们正灰心准备回家, 只见后面一个和我差不多大小的男孩说“小孩,敢和我们比一场吗?你们输了,掏钱;赢了,这个场地归你们了!敢不敢?”我气得跳起来“说谁小孩呢!”正挥起拳头准备打,宋志鹏急忙拉着我,说“ 好,我们和你比!”“什么,你能比过他们吗?”我小声说。“只要我们团结一致,不论敌人多强大,都能胜利!”宋志鹏说。我觉得很对,就忍着这口气和他们比了。
第一场:他们发球,只见宋一博像一道剑似的冲向篮球,从对方手中抢过篮球,然后又快速传给宋志鹏。不好!他们队一个大个子冲过来,从宋志鹏手中抢过篮球,麻利的传给那个骂我的高个子, 他投篮了,我跳起来,一手抓住篮球,然后迅速传给宋志鹏,那时候宋志鹏正好在二分线上,他迅速的投篮,投进去了,耶!第一盘我们胜!
第二场,也是最后一场:我们队发球;只见宋一博把球传给我,意思是让我传给在二分线上的宋志鹏。正准备传球,可那个大个子撞翻了宋志鹏,我立即说:“犯规!”“这不是这是比赛,你不用管 我们。”“你·····”我气得跺脚。只见那个大个子把宋志鹏撞翻后,又撞翻了宋一博,那时候我站在三分线上,我从前站在三分线上总是投不进去篮,可今天我耶失去了信心,我忽然听到:浩楠, 别灰心,只要相信自己,就能成功!我用尽全身力量向篮投去,啊!投进去了!我们胜了!
这一次,我们玩的很开心,可也懂了一个道理:相信自己,就能成功!