我的校园生活有许多有趣的事情,一件件就像一块块巧克力,让我回味无穷。
“叮铃铃,叮铃铃......”下课了,我和我的那一帮狐朋狗友像脱缰的野马一样飞奔出教室,狂奔到操场上,一场篮球比赛开始了。
只听裁判一声号令,对方就像离弦的箭一样冲过去,那速度太快了。对方几个急停,把我们都给骗过去了。我一看原来是六年级的主力队员,对手太强了。经过几个激烈的会合后,这一场我们输得惨不忍睹。
我大吼一声“中场休息”。
我们的队员们个个垂头丧气,我把他们叫到一起,我们一起分析了对手队员情况。我说:“下半场我们可以让三个人去防他们队的主将,我和小胖一起去完成突破,大家一定要散开,不要站在一起,这样才好把球传到位.....”。
下半场开始了,裁判一发球,对方果断的抢了去,我心想“不错,按计划进行”。果然,我们队的三个队员冲了过去拦住了对手去路,把他们吓得措手不及,我立马飞奔过去以迅雷不及掩耳之速度把球抢了过去,然后急转身一个的漂亮的三分球,进球了!
又到了我们发球,大家声东击西,我们跟他们玩起了“耍猴子”游戏,让他们队的队员东奔西跑体力耗尽,果然,没一会儿功夫,他们个个筋疲力尽,速度慢慢地慢了下来,我又轻松的进了个三分球。不一会,我们的比分就赶了上来并超过了对手。
这场篮球比赛打得非常激烈,也很过瘾。
打篮球是课余生活的一部分,篮球给我带来健康快乐,我热爱篮球,更爱我的“狐朋狗友”——我的篮球小伙伴。