星期三的下午,阳光明媚。我和队员们走在操场上,面对着人高马大的七班毫不畏惧。一场精彩的篮球比赛马上就要开始了。
一阵微风刮过,煽动了我方火热的心。“战场”上弥漫硝烟,我们平静地“临阵磨刀”但内心却非常骚动。等待着比赛开始。
随着“嘟”的哨响起,球被抛到了上半空。对方凭借着个子高的优势,奋力一跃,猛的一拍,球被对方的主力抢到,刚想朝我方“禁区”跑去。却不料“螳螂捕蝉,黄雀在后”,何陈一个箭步跨上前,灵活地抓住了球,活生生地夺了回来,然后如离弦的箭般过五关斩六将,直冲对方的大本营。来到篮球架下奋力一跃使出全身的力气猛地一投。球飞进了篮球框里,像喝醉了酒的大老汉慢悠悠的挣扎了几下,还是乖乖的进去了……“球进了”我们的啦啦队一下子欢呼起来,为我们投中了二分球叫好。
一轮下来,对方主力提高了警惕。一路死死的护着球,一个假动作闪过了王烨楠,以为一路的障碍全扫清了。可他万万没想到“半路杀出个程咬金”,我用手轻轻一勾,球乖乖地到了我的手上。我一刻也不敢怠慢,拿起球如脱缰的野马般往篮球架飞奔去……他们冲出来将我围住,“呵,雕虫小技。”我一个华丽地转身把对方都甩着了身后。“近了,近了……”啦啦队不由自主地欢呼着。这时,我用我最熟练地三步并作两步,起跳,上篮,打板,进球……“球又进了。”我方的啦啦队热血沸腾了,欢呼着,呐喊着……
经过了前面两轮,我方越来越勇。最后终于取得了胜利……场上欢呼声,呐喊声,加油声连成了一片,成了我心中最美的乐曲……