写人作文600字妈妈
从呱呱落地,到长大成人,是谁,把你辛辛苦苦地拉扯大;又是谁,供你吃,供你穿,为你日夜奔波也无怨无悔?是妈妈。
我不知道母爱有多深,我因为说不请母爱有多深,我只知道:生病的时候,妈妈是良药;遇到难题的时候,妈妈是答案;做错事的时候,妈妈是鞭子
记得在一个夏日的夜晚,大鱼在哗啦哗啦地下着。我躺在床上,觉得昏昏沉沉的,于是,我往头上抹了抹清凉油,却发现自己的额头滚烫滚烫的,我慌了,连忙喊妈妈,妈妈听到喊声后赶紧跑过来,她焦急地摸了摸我的额头,给我吃了两退烧药,可是,没有奏效。妈妈看了看外面,二话没说,披上雨衣就抱起我往医院跑去。在途中,妈妈一直把雨衣往我身上裹,生怕我被雨淋湿一点,自己却被无情的大雨淋湿了一大半。在妈妈温暖的怀抱里,我不禁小声地啜泣了起来。我埋怨地想:平时离我家那么近的医院,今天怎么变得这么遥远了呢?不知过了多久,终于到达了医院,然而,妈妈却病倒了。
妈妈不仅关心我的身体,同时也很关心我的学习。
记得有一次,我正在家写作业,写着写着,忽然,一道奥数题把我难倒了,我正想去看答案,但我转念一想:不行,看答案岂不是弄虚作假吗?于是,我打消了这个念头。我演算了一遍又一遍,可是,每次得出的答案都不同,我急得抓起头发来。正在我冥思苦想的时候,妈妈来了,她见我这焦急的模样,问:思思,怎么了,又有什么不如意的了啊?我面有难色地那道奥数题,又看了看妈妈,妈妈马上会意了,她拿起那道题,看了看,对我说:你再仔细看看着道题。我又仔细地看了看那道题,还是想不出来,于是,妈妈给我讲了起来。她讲得是那样流利,那样娓娓动听,不一会儿,我心里豁然开朗,马上把那道题给解了出来。在妈妈的辅导下,我又想出了好几中不同的解答方法。
妈妈,千言万语汇成一句话:谢谢您!妈妈!