写人的作文我的妈妈(精选
我的妈妈个子中等,乌黑的头发下镶嵌着一双葡萄似的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副红色框的眼镜,别看妈妈整天笑呵呵的,其实妈妈可"坏"啦!
上幼儿园的时候,我练硬笔书法。每次在课堂上,杨老师表扬我的字写得很好,还把我的字贴出来给小朋友们当例子;可在妈妈眼里,我写得还是不够好。妈妈叫我一遍又一遍地练。每次练得我手腕一阵一阵的痛,不仅手腕痛了,手臂也发酸。可妈妈还是说再练练吧,练得多会写得更好。唉,我只好继续再练。
还有我在学拉小提琴的时候,陈老师常说,在这么多学生里面,我拉得最好了。可你知道老妈在家里是怎么训练我的吗?拉小提琴时,我歪着头用下巴顶住左肩膀上的琴;左手的五个手指要悬空按住琴弦;右手拿着弓并要与琴弦上的“马”形成垂直状;嘴巴“伊呀伊呀”有感情地唱着谱子;右脚要一上一下有节奏地打拍子。
趁妈妈转身烧菜时,我就稍稍把腰一松。妈妈感觉我拉出来的声音与唱出来的谱子节奏不一样了,就用眼睛一瞥,目光像刺刀一样。我吓得赶紧又挺起腰来,一本正经地拉起了小提琴。老师要求让我每天练习20分钟,可狠心的妈妈非要改成30分钟了。有时为了博取妈妈的同情,我脸上挂满了豆大的泪珠,可妈妈却假装没看见……正是有了妈妈的严厉监督,我在学校的汇报演出中,获得了优秀奖的好成绩。
可是,在某个冬天的晚上。我半夜起床上厕所,看见妈妈房间的灯还没有关,还以为妈妈忘记关灯了,就蹑手蹑脚地推开门一看。眼前的一幕却让我惊呆了:幽暗的灯光下,妈妈敲着背,正在看我的作业本。她轻轻地翻着,显得那么小心,那么认真。妈妈一会儿微笑点头,一会儿皱眉摇头。
我的眼前顿时浮现出妈妈细心照顾我的一幕幕:我生病时,妈妈帮我准备药时还连连责怪自己没有把我照顾好;我五子棋获胜时,妈妈会心的微笑;我数学题目做错时,妈妈耐心地讲解……
原来,妈妈整天忙忙碌碌,整天忙得疲倦不堪都是为了我。
这就是我的妈妈,我最爱的妈妈。