写人的作文我的妈妈(精选
我的妈妈今年已经39岁了。她中等身材,不胖不瘦。两道浓黑的眉毛下面长着一对炯炯有神的眼睛。她的嘴角微微向上翘着,好像总在微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。最近我发现皱纹已悄悄地爬上了她的眼角,这些皱纹记载着妈妈多年的辛苦,记载着对我无限的爱。
妈妈的工作很忙,可是因为爸爸在公安局工作,经常值班、出差,比妈妈还忙,所以大部分家务都落到了妈妈身上。她不但要买菜、做饭、洗衣服,还要辅导我的学习。虽然我有时也帮妈妈干一些家务,但是妈妈还是忙得不可开交。
妈妈对我无微不至的关怀使我特别感动。记得有一次爸爸出差了,家里只剩下我和妈妈两个人。一天夜里, 我突然发起了高烧。妈妈忙着给我试体温,吃药。两个小时过去了,我的体温不但没有降下来,反而升到了41度,脸烧得通红通红的。妈妈的双眼充满了焦虑,急得在地上踱来踱去,最后还是背起我上了医院。那天夜里北风呼叫,妈妈只穿一件棉袄,没带头巾,也没带手套。到了医院,值班医生给我打了一针,妈妈又把我背回了家。我趴在妈妈的背上,清晰地听到妈妈上气不接下气的喘息声,冬天的深夜是寒冷的,妈妈的头上却冒着热气。
打了一针,我好受多了。妈妈喂我吃了药,我安静地躺在床上。妈妈打来一盆凉水,把毛巾沾湿,敷在我的头上。冰凉冰凉的真舒服啊!不知不觉,我进入了梦乡。
不知过了几个小时,我醒了。发现妈妈斜躺在椅子上睡着了。她手里还拿着那条湿毛巾,滴下来的水,弄湿了她的衣服。看着,看着,我的眼睛湿润了。我不敢翻身,生怕吵醒她。就让她安静地休息一会儿吧!我静静地凝视着她。心里一千遍、一万遍在呼唤着:“妈妈!妈妈!我的好妈妈!”
我最爱我的妈妈了!