写人600字优秀作文爸爸
“男子汉,不能太脆弱。”我最爱听您的这句话,我觉得您就是一个堂堂男子汉!
印象中,您每次看泪剧、悲剧时,从来没有眼睛红过。妈妈也说自从认识您以来没见您掉过眼泪。我特别奇怪:“我怎么没见爸爸哭过?爸爸真是坚强!”
但是,坚强的男子汉也有“脆弱”的时候。二年级时,我因调皮摔了一跤,眼皮跌破了。爸爸闻讯,像救火队员一样,立马开车来到医院。看到我这副样子,好像非常镇定:“没事,皮肉小伤,伤不到眼睛,缝几针!”一旁的妈妈一听这话,急了:“没事?你说得轻巧,给你缝几针,你试试疼不疼?”说着,眼泪就顺着脸颊流下来,滴到了我的脸上。爸爸不说话,只是默默地把我推进治疗室,然后又默不做声地走了出去。我想:爸爸,您也太坚强了,似乎一点儿也不担心女儿。您知道我当时是多么疼痛吗?您知道我是最怕进医院,最怕打针的,更何况是做手术呢?一想到医生像外婆缝补衣服一样用针线缝我的眼皮,我就浑身起疙瘩。我又想到,往常您在我烦您的时候总是说:“死丫头,烦死了,我把你扔了!”我觉得您不喜欢我,就哭哭闹闹,不让您安宁。看来,您是真的讨厌我,连我做手术都坚强得无动于衷。
可是当医生把我推出治疗室的时候,我发现您的眼睛红红的。“爸爸,你哭了?”我有点不相信,语气中略带疑问。您赶紧背过身去:“没有哭,眼睛有点痒,揉了几下,就红了!”妈妈抢话说:“刚才你爸爸从治疗室出来后,就在用纸巾擦眼泪!”爸爸,没想到一向坚强的您,这次因为心疼女儿,竟然“脆弱”地流泪了。爸爸,刚才女儿进治疗室前还在埋怨您太坚强,不关心女儿,请您原谅我。
爸爸,我现在知道了,其实您是非常爱我的。虽然您这次在女儿面前“脆弱”了一会,但在女儿的心目中,您永远是坚强的爸爸!