写人600字优秀作文爸爸
我又徘徊在这条小路上,我还记得有多少次爸爸曾带我沿这条小路去钓鱼、捉虾、逮麻雀,可是现在,我只能一个人沿这条小路去找寻爸爸的坟墓了。
那是前不久,公家盖大楼时出了事,爸爸毅然推开别人,自己却遭遇不幸。我走着想着,想着走着,一直走到爸爸的墓前,我再也抑制不住,泪水模糊了双眼。
“爸爸,我又来看您啦,我永远也不会忘记您,可妈妈却把您全忘了”
“小波,妈妈没有忘。”我抬起头,妈妈出现在我面前,两眼噙着泪水。她身后还有一个人——我最不喜欢的新爸爸,那个走路都别别扭扭的瘸子。他走到我的身边,抚摩着我的头说:“小波,你没有忘记爸爸,妈妈和我也没有忘记他,人们都不会忘记他的。”
我没说话,一个人往回走。妈妈追上我说:“小波,你咋了,这么晚还不回家?”我看了看后面走得很慢的新爸爸问:“妈,咱家不是很好吗?你为啥还要一个瘸子。”妈妈俯下身伤心地说:“小波,你还小,不懂这些,以后你会明白的。”
第二天妈妈要去姥姥家拉化肥,我问:“咱家不是有化肥吗?”“你大山叔家急着用,你爸借给他啦。”谁叫他爸爸,我最讨厌妈说这些,就说:“他倒会装好人。”妈听了很不高兴:“小波,你咋能这么说,你大山叔家急用,借给他不对吗?你早晚会后悔的。”
我低下头,皱起眉,不再说话。临走,妈妈再三叮嘱“他”:“小波这孩子脾气很怪,你别跟他一样。”
“你放心,晌午我一定做小波最爱吃的。”他微笑着对我们说。
妈妈走了,我也收拾好书包想赶快离开这个家,他拿起我的笔记本看了看说:“你写得真好。”我不理他,拿过笔记本,走出了屋门,关大门时我看见他。