写人600字优秀作文爸爸
“唉!我回来了。”门口传来了爸爸的哀叹声。妈妈辛辛苦苦做好了饭,可爸爸看都不看一眼,只是悄悄的朝我看了一眼,这件事还得从上个星期说起。
上个星期三,学校开家长会,说好了爸爸去,可爸爸因为突然开了会议没去,结果老师把我批评了一顿,众家长都朝我投来了难看的目光,我推开门飞快地跑回了家。爸爸一回家我就拿起他的包朝门口扔去,“今天家长会你为什么不去?”爸爸说:“不是去公司开了一个会议吗?到底是我的工作重要还是家长会重要!”我气愤的说:“你就是不关心我的学习!”说完便跑回房间。我和爸爸便扯开了,谁也不理谁。
在之后的几天,爸爸就唉声叹气,我和他赌气时,他也就默默的看了我一眼,我多次想原谅爸爸,可爸爸的每一次不关心我就回荡在我的脑海里,令我打消了这个念头。
那一天下了大雨,妈妈又在单位加班,我被雨水堵在了学校,心想:爸爸一定不会来接我。可在我的眼前出现了爸爸的身影,他拿着一把伞朝这边飞快的走来,说:“走吧,再不走雨就下得更大了。”我们俩钻进了雨中,就在这时,我听见了一个同学的声音:“要是我也有这么好的爸爸就好了。
那一句话一直回荡在我的脑海里。这一天,爸爸一早就走了。我发现了爸爸的日记,里面写着家长会那天的日记:今天,我和儿子的关系扯破了,唉!我要是那天请假不去开会就好了。我以后一定多多关心儿子,事事为儿子着想,希望我们的关系变得好一些……这一刻好像有一个透明的物体在眼睛里打转。
爸爸也是为我着想的,如果爸爸没有了工作,这个家就没有了明天,爸爸我理解您,我爱您!