写人600字优秀作文爸爸
我的爸爸个子不高,跟小巧玲珑的妈妈是绝配。他皮肤白皙,鼻梁上架着一副“宝岛”眼镜,看上去文质彬彬。和爸爸相处九年了,我认为他是个“三星级”爸爸。他有哪三颗星呢?让我一一告诉你吧!
第一颗星:孝顺星。爷爷有三个儿子:大伯、二伯、爸爸。可爷爷逢人都夸爸爸是个最孝顺的儿子。这话一点不假。开朗的爷爷喜欢单个人住一个地方。平时,爸爸一有空就带妈妈和我去看爷爷,还要买上吃的、穿的和用的给爷爷,爷爷自然是喜上眉梢。每次爸爸出差回来,第一件事就是去看爷爷。去年,爷爷生病了。爸爸亲自下厨,一边熬鲍鱼排骨汤,一边炖冰糖燕窝。医院里的室友都说爷爷好神气,有这么一个孝顺的儿子。你说,这颗“孝顺星”是不是非我爸爸莫属?
第二颗星:舐犊星。听妈妈说,每天晚上爸爸多晚回来,总要到我房间里看看熟睡的我,亲亲我的小脸,摸摸我的小脚丫,才回房休息。我和爸爸常常把对方当成“高级玩具”,又是打,又是闹,疯疯颠颠的。每当这个时候,妈妈总在旁边看着我们笑。前几天,爸爸到外地出差,他刚走一天,我就想他了。正好爸爸打了电话回家,听到爸爸关切的声音,我的眼泪情不自禁地流了下来。爸爸答应我早点回来。没过几天,爸爸半夜赶回家,给我带了一个水晶写字板,这下我练毛笔字时,它就派上用场了。爸爸再忙也没忘记关心我呀!
第三颗星:工作星。爸爸不光爱我,还是个“工作狂”呢!他是个大忙人,手机整天响个不停。我家住在六楼。爸爸每次回家时,他打电话的声音从一楼就传上来,我在六楼都能听见,真是“未见其人,先闻其声。”今天,爸爸难得回来吃一顿饭。这不,电话又响了。爸爸匆匆地扒了几口饭,又急急忙忙地走了。我真想发明一种控制器,把爸爸控制住,让他在家多呆一些时间。
这就是我的爸爸,一个有孝心、爱心、上进心的爸爸。其实他又何止这三颗星呢?我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。