又是一个清明节,在这个祭扫陵墓、缅怀故人的节日里。我们怀着沉痛却崇敬的心情,来悼念那些为中国抛头颅洒热血的英烈。
我们始终记得,狼牙山五壮士为祖国的壮烈牺牲;始终记得的董存瑞勇敢炸碉堡式的高大背影……那些在抗日战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈。永远不会忘记……
他们拼命的战斗难道不是为了祖国的明天,祖国的未来吗?红军战士长途跋涉,都在步步泥泞的路上走着,他们没有松懈过,一生都在拯救祖国,保卫祖国。没有他们,哪来如今的美好的家园,哪来如今的富裕生活,他们是创使者,我们尊敬他们是理所当然的。多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,无私奉献,为了革命的斗争而光荣牺牲。总之,一句话——他们生的伟大,死的光荣!
起来吧,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城。中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着,发出最后的吼声!
我们要永远记得,我们现在幸福的生活是用那些坚强不屈英烈的鲜血换来的,我们要珍惜现在的生活,努力学习,为社会、为国家做出贡献……
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!让我们用自豪的爱国誓言使红旗更加鲜红,使五颗星星更加明亮!
啊!伟大的英烈们!我们要向你们学习,学习你们的坚强不屈,学习你们的豪情壮志,学习你们的伟大爱国!