今天晚上,我和妈妈一起到麦多馅饼吃晚饭。
乍一看,发现店里正在做活动,只要买了十个馅饼,就可以赠送一个任何口味的麦多馅饼。因此,我点了一份七元钱的酱汁肉,老板便在我的积分卡上盖了一个印章。我拿了积分卡,就坐在座位上津津有味地吃了起来。
吃完了馅饼,我就叫妈妈一起回家。在回家的路上,妈妈突然想起来说:“门钥匙带了没有?”“带了。”我说。“嗯”。妈妈说,“那你拿了麦多馅饼的积分卡吗?”我惊慌失措地在兜兜里摸索,可就是找不到麦多馅饼的积分卡。我一跺脚,一拍脑门儿:“糟了,我把积分卡忘在店里了。”妈妈回想起来:“你好像吃完了馅饼没给老板钱吧?”“哦,对呀,我没给老板钱。我真是个大笨蛋,吃了东西不付钱。”“今天天色已晚,你明天再把钱还给他们吧!”“不行,今日事,今日毕。假如我今天没把钱给老板,老板会以为我是一个不讲诚信的人!就算我明天给老板,心里也会不舒坦的。”“好吧,那你快点吧。”妈妈说。
我得到了妈妈的认可,无比兴奋。于是,我向麦多馅饼飞奔而去,把钱交给了麦多馅饼的老板。那里的老板也把积分卡给了我,还夸我是个讲诚信的好孩子呢!“
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。是的,只要我们讲诚信!如果犯错了事情,及时去弥补,承认错误,他们就会既往不咎,原谅我们的过失,还会留下美好的印象。在以后的生活中,我们讲诚信也会活得更加心安理得!诚信就像土一样,为无数幼苗提供了营养;诚信就像水一样,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信就像根一样,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。同学们,拾起我们诚信的”背囊“,用诚信去创造美好的生活,将诚信的种子播撒在每一个人的心田!