月亮初中作文600字范文
有一天,小兔和小熊来到一个长满了小花和小草的山上,小兔和小熊静静地坐在那里。小兔突然对小熊说:“小熊哥哥,你可以唱一首歌吗?”小熊问:“小妹妹茫阆胩页裁锤瑁”小兔想了想说:“小熊哥哥,那你就给我唱一首《月亮之上》吧。”小兔望着天上的月亮继续说:“小熊哥哥,你看天上的月亮是多么的圆呀!月亮姐姐如果听见你在唱它的好处,你想,她会有多么的高兴呀!”
当小熊听到小兔对她的那些话时,它一下子就陷入了沉思,他想,我既可以得到月亮姐姐的夸奖,又可以让小兔妹妹喜欢听我歌……当他正在思考的时候,小兔悄悄地从后背上打了一下小熊。小熊突然大叫起来:“你是谁,你做什么!”小熊的声音是那么大,小兔被吓得呆住了。过了好一会儿,小兔才恢复了平静,她连忙说:“小熊哥哥,你怎么了?我是等你唱歌,你没有唱,所以打一下你,是提醒你的!”
小熊明白了,赶紧对小兔说:“对不起,是我错了,请你原谅我!”小兔说:“没事的,刚才的事情怪我,我不应该打你,请你原谅。今天,咱们就在这里告别吧,反正天已经这么黑了,我回家晚了,爸爸妈妈会着急的,有时还会打我。”小兔说着,一蹦一跳的离开了。
小熊看到小兔妹妹走了,他的心情非常失落,他想,我不应该对她那么大声地说话,我的脾气怎么这么坏,把小兔吓走了。
小熊回到家,就立刻给小兔打电话道谦,请小兔原谅。打完电话,小熊非常高兴。
此时,月亮是那么圆,那么亮。把夜晚照得如同白天一样,仿佛月亮姐姐看到了这一幕,对他们表示表扬呢。
到了第二天,小兔和小熊又去那座漂亮的小山上玩耍,月亮依然那么漂亮,那么迷人……