叙事感动作文600字初中精选
让一个人感动,似乎很容易;可让一个世界感动,感动从此便不再叫感动,而叫奇迹。多少年后的风风雨雨,人生变得异常坚苦,于是奇迹崛起,名叫红十字会。
在我还小的时候,看到战斗片里总拿着药箱,配带着红色十字的臂套,默默觉得他们都很伟大,因为无论多么困难艰苦,他们都在战斗场上的最前沿。不会因某种危险存在,而放弃自己的责任。
长大后,才知道。那些都是红十字会里的医生,随时会因为救别人而牺牲自己的性命。要知道,当人生不再是自己的人生,而是属于自己的责任时,会牺牲多少原有的东西。不可否认,这种精神的建立,不是平常人可以接受的。而在红十字会里,我却深深地感受到这种精神的存在。原来,精神的拥有者,都是默默无闻的。他们不会因为要留美名于世,而故意做作。
现在,仍会时不时听到关于红十字会的感人事件。也从中真正体会到什么是红十字会。一个人,有理由付出任何代价来救自己的亲人和朋友,却永远没有理由去救自己的敌人。可红十字创造了救敌人的理由,因为他们是条生命,学会尊重生命,是每个人该做的,也是要做的。我想,一些人的生命是因为红十字会才有了真正存在的形式。
战争结束了,但红十字会却仍然存在着。我不知道,红十字会的将来,但我想它一定会一直造福于人类,以某种形式持续不断的使更多人受益。真正配带红十字的人是光荣的,无论身处何方,它总能拥有感人的情节,让人想落泪,我知道这种感动,会随着红十字的标志亘古不变的流传下去。就算有一天,人世扭转了一些曾存在的真实,但我相信红十字会所存在的内涵——只是为了默默的帮助别人,这是我一直都相信的,也是我一直坚持着。
人会拥有一百种感动的理由,有些理由是说不出来的,只默默以某种形式存在于心中,我不知道,以后的我们会尝遍哪些形式的感动,也不知道人生给予我们怎样的方式去诠释人类。泪干了,还可以再流:第一种希望没有,还有第二种希望,人生不会给我们太多的残忍面对一些事要学会抉择。
所以对于未来,还是要充满爱和希望,因为这样才会拥有感动。相信无论是怎样,每个人都会感谢红十字会的存在,它让人们知道人生是可以以这种形式永久的存在下去的。感动是美好的存在。
人,有一百种感动的理由。对于我们而言,其中的一种,便是关于红十字会的,感动,漫延中……