叙事感动作文600字初中精选
老师是这个世界上唯一一个与孩子没有血缘关系,却愿意因孩子进步而高兴,退步而着急的人。他们满怀期待,助其成才,舍小家顾大家并且无怨无悔!
一次次的叮咛,一个个的收到,一串串的回复,不知在班级群里响起过多少次。真快!转眼一年的时间匆匆的过去了,这是孩子们在八一班的最后一个夜晚,最后一个晚自习,回想起曾经的一幕幕,好感动,好留恋!
孩子从优秀的七五班,要升入八年级了。作为母亲的我心里七上八下的,孩子还能分到好的班级吗?终于盼到开学了,孩子分在了八一班,可我心里还是没底,不踏实。但是经过了一年的相处,我的心中充满了对老师们的无限感激。
八一班的班主任为了孩子们真是呕心沥血。记得一个周六晚上,接孩子回家洗澡,下课了在大门口等候的我左顾右盼就是不见孩子出来,于是我急匆匆的走上教学楼,那一幕让我惊呆啦,下课十多分钟了老师还在一丝不苟的给学生们补课讲题。我站在门口等着,听到路过的同学说,八一班老师每天总给他们班学生补课,我在八一班该多好。听到这儿我为自己的孩子在八一班而高兴。
我们的英语老师不是班主任,却如同班主任一样的负责,关心爱护学生,6月22日下午孩子打电话说感冒了,让我接她回家看病。我在群里让张老师开出门条,英语老师在群,立刻回复说:"好,你几点到?张老师在上课,我给他写。"这就是我们的英语老师,每时每刻的把工作放在第一位,把学生放在心上。
语文老师,对学生更是关爱有加,四月初的一个周末,孩子给我说:“妈妈,这周我非常感谢语文老师,她指出了我在课堂上做小动作的缺点,让我改正了错误,现在我上课听课的效果好多了!我真的很感激语文老师。她耐心指正我,是我们的良师益啊。”
物理老师更是教学有方,孩子说我喜欢物理,物理老师上课非常生动有趣,偶尔让学生们上台当小老师,把学过领悟的知识讲一遍,这样特加深我们的记忆。我很喜欢!
一个个朴实的故事,一次次真实的写照,老师们的付出及对孩子们无微不至的爱远不止这些,类似的故事也一定不只是发生在我家一个孩子身上。太多的感动,无法表达。
在这考试前的晚上,在这特殊的时刻,手机屏上的"收到"不停地在添加,我的心久久不能平静,只能在心里默念:谢谢老师,你们辛苦了!我为孩子遇到你们这些爱岗敬业的老师而高兴!