小学三年级作文童年的乐趣
春天是一年新的开始,每一个春天都是充满生机的、幸福的。在我记忆里,我还是最爱童年时的春天。
在童年的记忆中杨树是最有趣的。一到春天就看见包的像花苞一样的东西已经垂了下来。等春风一吹,它就随着春风飘落下来,我们都叫它毛毛虫。我从地上捡起它放在手中,略微有点儿发痒。最有意思的那就是轻轻地从地上捡起一条黑乎乎的“毛毛虫”,慢慢的放在好友的肩上或帽子里,然后装作无辜的样子问她“那是什么?”再惊呼“一个毛毛虫”,这可就有意思了。
当一团白色像云一样的小球飘到我的身边时,我就知道“毛毛虫”已经快掉光,柳絮就要飘进里面来了。学校有几棵大柳树一到春天就开始飘起柳絮来了。这个时候最爱上的课就是体育课,一到下节课是体育课,就赶忙拉上几个好友下去捉柳絮去。一到楼下就能被眼前的场景震撼到,不比冬天的冬雪来得壮观,好似一场春雪。我们站在操场上伴着体育课广播操的节奏做动作时,也不时被旁边飞过一卷大毛吸引着,忘记了动作,忍不住抓大毛,每次抓住了,都有一种成就感。每当春风拂面时就可以看到这样漫天飞“雪”的场景了,乐得童年的我们拍手叫好。
小时候最难忘的就是住在“小经厂”四合院的记忆了。那是一间超小的四合院,院里有一棵老的香椿树,春天的时候,那真是十里飘香,搬个板凳坐在树下,闻着香椿芽散发出的清香,一下子就联想到香椿炒鸡蛋的美味了。在大人眼里摘香椿是一项大工程,年轻力壮的都爬上老树,像我们这样的小孩就在底下看着他们摘。如果上树的人摘到香椿就往下一扔。这时在底下的我们可就有事忙了,赶快捡起来,挑出最嫩的部分,然后抱着个大袋子香椿,做香椿炒鸡蛋去了。
童年的春天是如此有意思,现在的我也不时的回想起童年时的快乐。又是一个春天的到来,又是一个玉兰花开的季节,这个季节,令我怀念。