小学三年级作文童年的乐趣
童年犹如一条小溪,小溪里的“石头”五彩缤纷,这些“石头”好像就是我童年发生的一件件可笑的事,有一件事至少我都记忆犹新。
我还记得那时候我还不会骑自行车,我就在老家学。一天我的爷爷忘记带午饭了,爷爷就非常着急,因为没有带午饭就会在中午挨饿的。我的奶奶着急的说:“你在家待着,不要乱跑,我去给你爷爷送饭去。”我想:这下好了,我可以试下我的车技了。于是我连忙对奶奶说:“不,还是我去吧,我想看下我能否把自行车骑好呢?”我一说完,没有等奶奶同意就拿了饭 ,向自行车走去。
我骑上自行车就向爷爷的工地方向奔去,开始我快速的踩着踏板,后来没什么力气了速度就慢了下来,大约过了两分钟我看见了个差不多成直角状的坡,我用力踩着踏板冲了过去。我又开始下坡了,速度明显就提了上去,我紧紧地握住把手,不让它倾斜和转弯,还使劲的按着刹车。快到平地时我因控制不住车速了,就撞向一颗小石头,之后车子就像飞起来似的。我感到就这样下去肯定会被什么东西撞的非常严重。我立刻采取了行动,我双手更加使劲的按住刹车,还把双脚放下来让我保持平衡,又把自行车头紧紧的抓住,不让它乱晃,可是我还是没有把握好。一头朝着一旁的电线杆撞了过去。把我撞的鼻青脸肿,车呢?也快要散架了。还好饭没散,我忍着疼一边扶起自行车,捡起饭,推着自行车把饭送了去,到的时候已经不早了。
你们有过这样的事吗?我真的很怀念小时侯的那些事,有时候我做梦都会梦到这些事。