小学三年级作文童年的乐趣
每个人的童年,总是那么的天真无邪,那么的稚拙。这不,我现在可被小时候无知的自己打败了。我小时候,是一个比较独立思考的女孩儿,换句话说,就是一个有点儿自以为是,不懂时也不太爱问别人问题的小女孩。唉!这小小的缺点,可酿成了一个令我尴尬的场面。
那应该是我五岁的时候,当时我还在读幼儿园小班下册,和全班同学相处都很融洽,一有什么事都拿出来和朋友们分享。
五岁的一个周末,在车站,(那个时候家里还没买车,但每个月都去看一次外公,外公家住温溪,所以只能坐公交车去喽!)我和爸爸妈妈在等车的途中,看到了几量开往别地的车,上面都是一些我不认识的字,直到去温溪的那趟车上,我瞟到了几个我认识的字——绿台巴土。
我对自己能认出公交车的名称而感到不是一般的兴奋,可还是把这个秘密藏在了心底。直到星期一哎哎,跟你们说喔,我周末是坐‘绿台巴土’去温溪的哦!我又向几位好朋友诉说着那绿台巴土的样子,像是有多少长、有多少高、车里坐了多少个人之类的话。可是,一传十,十传百,以至于两天后,不,是一天后,全班上至两位老师,下至同学们都知道了陈佳钰周末是坐‘绿台巴土’去的温溪这个消息,所以呢,我成了全班小朋友的重点访谈对象,一个个问题如涌泉般向我奔来,我哪应付得了这么多异常深奥的问题,最后还是老师打破了这个令我苦恼的场面。
她是这么说的:这个‘绿台巴土’啊,其实是‘绿谷巴士’,一种公交车的名字。像小朋友你们这样的年纪会混淆也是正常的。好了,我们要去吃午饭啦!
呼,同学们最终如愿以偿地解决了自己的问题,一个个又如来时那般扬长而去。
这件事说起来也挺丢脸的,但,谁的童年没有丢脸过?童年嘛,总不可能像个老练的大人吧?每个人的童年都是无忧无虑的,都会有自己的想法,直率而又天真。