翻开记忆的相册,出现在我脑海中都是一些模模糊糊的往事,乐事、难事、悲事。但这件事可以称得上我记忆中最最囧的一件事。
那时的我还没上幼儿园呢,记得那是一个风和日丽,微风徐徐的春天早晨,我的心情就和这天气一样得美好。
我和妈妈手握着手,慢悠悠地走在奶奶家楼下的一个小花园里,妈妈总会突然间问我问题:你喜欢春天吗?这是什么花?这······这时我最喜欢妈妈了,觉得妈妈是这个世界上最最温柔的妈妈!
忽然,从远处走来了一个老奶奶和一个小姑娘,她的年龄与我当时差不多大吧!这位老奶奶一头银发,带着一副大眼镜,脸上布满了岁月的沧桑,至于那个小女孩么,我没观察,我正垂涎三尺地盯着她手中的棒棒糖呢!她走到哪里,棒棒糖拿到哪里,我的目光就停留在哪里!
妈妈使劲拉我,想让我转过头,可我哪听呀!我的口水真的要流下来了!奶奶似乎看到了我的样子,打开包,拿出同样的棒棒糖,送给了我。妈妈只能让我向奶奶道谢!
奶奶走后,我把棒棒糖含在了嘴里,看着这来之不易的棒棒糖,我既兴奋,又激动!谁知,这快乐只维持了仅仅五秒钟!妈妈一把抢过我嘴里的棒棒糖,生气地对我说:在外面看见别人吃东西,不能这样没礼貌地看,想要什么要跟妈妈说,妈妈会给你买,现在你把棒棒糖去扔掉,要让你记住今天的事,不能吃!我一个劲地求妈妈原谅这一次,下次改正,可妈妈还是坚决地要求我把糖扔掉!我只能哭着把糖给仍掉了!这时我觉得妈妈是世界上最可恶的妈妈了!
现在我终于明白了,妈妈这是在教我做人的道理,教我怎样做人!这也是件很囧的事吧!