小学三年级作文童年趣事(精选
那一桩桩幼稚可笑的童年趣事犹如一个棒棒糖,时而酸,时而甜,时而苦,时而辣。但让我记忆犹新、印象深刻的却是那次和爸爸一起去捕鱼。
记得那次我心血来潮吵着去捕鱼,正好爸爸也有此意,真是父女连心呀!路上的景色实在优美!无论是花朵还是叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。翠绿的山,颜色各异的花朵,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。我瞪大双眼,欣赏着沿途的风景,不知不觉便到了鱼塘。鱼塘里的水清澈见底,小鱼也在欢快的游来游去。
爸爸拿起钓鱼竿,挑起鱼食,带上渔网,便朝着渔船走去。渔船里有很多东西,应有尽有,吃的,喝的,还有划船用的工具。真是个好地方。收拾好啦,该驾船出“海”了。鱼塘里的小鱼,各种各样,有带鱼、大黄鱼、大马哈鱼等。当然还有可爱的小鱼仔呐!我拿到起鱼食,去喂那些可爱的小鱼仔。鱼食刚刚扔下去,就被吃光了,看来,一个个都是“吃货”啊!我继续给小鱼仔喂食,却不料,没有坐稳,坠入了湖里,爸爸在一旁哈哈大笑,我一脸难堪,像只落汤鸡一样,衣服都湿了。我特别生气,于是,我想到了一个天衣无缝的计划,让爸爸出糗。
我悄悄地来到爸爸后面,使出了洪荒之力,把爸爸推入了水中,在爸爸还没反应过来,我便像小鸟一样“飞”了出去,爸爸又气又笑,不知如何是好,可我心里却甚是得意。
但是爸爸好像多了个帮手——小鱼仔。它们咬我的脚,好痒啊!这次又让爸爸占便宜了,最后我当然要抓些逃犯了:小鱼仔。它们都被我一一逮捕了。数一数,大概抓了九条小鱼仔,真是大丰收啊!爸爸也捕了不少鱼。这段时光,真让人难以忘怀!
时光悄悄的溜走,童年好似一场梦,这个梦充满了无限可能与美丽。苦辣酸甜,赤橙青蓝,令人怀念!