快乐的五一作文范文(精选
一年一度的“五一”劳动节又到了,我和爸爸妈妈还有妹妹早就商量好,打算趁这个假期去东夷小镇玩玩。终于整装待发了,我们兴高采烈地踏上了去东夷小镇的路……
一路上到处都是车,真是车水马龙,川流不息呀!看来今天去东夷小镇玩得人还真不少呢。终于到了东夷小镇,爸爸刚停下车,我就迫不及待地拉着妹妹往里冲。刚进东夷小镇的大门,给我的第一印象就是人好多呀!就像过年赶集一样,热闹极了。大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,有的忙着给人们做各种各样的小吃,还时不时地吆喝两嗓子,这么火爆的生意,心里肯定美滋滋的吧;有的在尽情地享受着各色的美味佳肴,吃得那么香、那么尽兴;还有的估计纯粹是来看热闹、学门道的,在那安静地欣赏着各种小吃的做法,看得那么痴迷,那么投入。我终于忍不住诱惑跑向小吃街,爸爸妈妈今天似乎也特别大方,高兴地说:“想吃什么就说,今天我们请客!”这下可把我和妹妹乐坏了,心想;终于可以大饱口福了,我一定要把想吃的美食都吃个遍!我们转了一大圈,看什么好吃就吃什么;有美味的章鱼小丸子、爽口的麻辣小龙虾、香喷喷的功夫烤猪蹄……真是应有尽有!不一会儿,我和妹妹就已经撑得打嗝了,实在是吃不动了。妈妈看着我俩狼吞虎咽的样子,禁不住大笑起来:“真是俩小馋猫呀!”我和妹妹不好意思地笑了。
小吃街逛完了,我们又进了一个不知道叫什么名的地方,里面有一个人在画一幅超大的画,国画纸上画得满满的,只留着一小块的空地,从正面看起来还是非常好看的。
欢乐的时光总是过得那么快,不知不觉天都已经很晚了,熙熙攘攘的人群也都渐渐散去了,我们只好恋恋不舍地回家了。一路上,我还在不停地回味着那各种各样的美食,爸爸说等再放假还会带我们来玩,真是太棒了!
快乐五一,五一快乐!这个五一小长假我过得非常开心!