16到25岁是人生最完美的时光,这段时间称为青春期。进入青春期,预示着一个人即将脱离父母的怀抱,走向社会。
人们在青春期应当奋发图强,学会自立。可是,有些富家子弟却在这大好时光中吃喝玩乐、自暴自弃,白白的浪费了宝贵的时间。殊不知,有些人正在努力向上,将自己的生活变的更好呢。这一群不明白努力的人,终究会沦落为街头乞丐;而那些勤奋的人呢,最终就会过上富足的生活。少壮不努力老大徒伤悲就是讲的这个道理。
我看过一部剧,叫《北京青年》,讲的是何家堂兄四个和他们的女朋友重走青春的故事,其中大哥为此还放弃了月薪8000的工作。它们从北京到烟台,又到了深圳,最终回北京。这一路上,他们把一个在路上遇见的神经病患者给治好了,还加深了他们四个和他们女朋友的感情,回到北京就结了婚。他们就是为了找回他们年轻时的那种感觉才重走青春的。此刻我们应当珍惜这段完美时光,好好努力,为以后的生活打下坚实的基础。
青春,像一盏明灯,照亮我们前行的方向;青春,像一条路,指引我们前行;青春,像一把火,燃烧我们的花样年华。让我们抓住这既宝贵又短暂的青春时光,好好利用它,不能浪费它。因为,青春能够决定我们的一生!