青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符带动我奔向希望。
——题记
青春是充满活力的季节,没有雄心,没有抱负的青春不叫青春!
著名的音乐家莫扎特把所有青春都“葬送”在了自己的音乐梦想里。音乐是莫扎特的生命,是莫扎特青春里唯一的梦。他始终以高昂的激情和斗志奔跑在自己的音乐之路上,他正是在青春这个潜力爆发的季节里不放弃,不停歇,将自己的天赋展现得淋漓尽致。倘若莫扎特挥霍掉自己的青春,那么我们今天怎能听到像《唐璜》一样完美的音乐?
楚庄王幼年就继承了王位,然而他十四岁时,不学无术,整日饮酒作乐,痴迷女色,不问朝纲,大家都认为他将是一个平庸无能的君王。难道楚庄王的青春就这样黯淡无光吗?然而不然,待他加冠以后,雄心滋长了起来,加之谏臣伍参、妃子樊姬等人的以死相劝。他开始整顿朝纲、任用贤能,正如他自己所说“不鸣则矣,一鸣惊人”。楚庄王没有让自己的青春浪费,他向着自己的雄心奔跑,最终成就了问鼎中原的蓝图霸业。
青春是一个百感交加的季节,但青春的动脉就是为自己的梦想奔跑。
青春是花儿开得最艳的时候,青春是火焰烧的最旺的时刻,青春是我们雄心最热的时刻,现在不奔跑起来,更等何时?!
现在就请将青春握在手中,带着雄心与抱负去奋斗,去奔跑,去创造青春之辉煌。