那青涩的时光里,洒满了奋斗的汗水;那迷茫的前路中,点燃了一盏心灯。
——题记
我想要去远方,即使会失败,也决不退缩。在青春的路上,即使会累,也要努力奔跑!
青春路上,我们并肩作战,一起奔跑!
课间,仿佛在无形中少了几分嘈杂,多出了一种“沙沙沙”的笔尖划过纸张的声音。初一时候的嬉戏打闹,已经换了一种方式,被我们藏在笔尖里,用于描绘出那一份拼搏。“嘿!学霸,这道题,秒杀了我多少脑细胞,一块讨论讨论吧!”三五个脑袋凑到一起,用铅笔在图中不停地摸索前进,即使坎坷而又艰辛,但是我们永不言弃。抬头的刹那,彼此间充满鼓励的笑容又凭添了不少自信,继而又低头冥思苦想。在百思不得其解时,一条辅助线解决了所有的问题,让我们真正体会到了“柳暗花明又一村”的感觉。
这一切,就仿佛是一个个起跑线,多少次,我们肩并肩,共同越过荆棘,在青春路上一起奋斗奔跑。“随风奔跑,自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”那一刻,我们又唱响了属于那一段转瞬即逝的青春。“we are family!”我们将向下一个终点奔跑,即使再苦再累也无怨无悔!
青春路上,即使只身奔跑,也决不孤单!
对于一个初二的学生来说,学习与锻炼已经渐渐成为了生活的主旋律。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,每一个全新的一天,都开始于紧张的晨练之中。“一二一,一二一……”伴随着晨曦,我在心里默默地为自己喊着口号,即使双腿像灌了铅似的沉重,即使已经累得气喘吁吁,汗流浃背,但回忆起那些为体育成绩而蒙羞挣扎的日子,我还是会告诉自己:“坚持就是胜利!你一定不要停下脚步!”因此依然会咬紧牙关,迈出艰难的每一步,用心地奔跑。
此刻,即使我只身奔跑,没有肩并肩,也没有手拉手,但是,我决不孤单。我清楚地知道,倒下并不可怕,坚持才是王道。也曾因困难重重而想过放弃,却又不想当生活的懦者,只因为我懂得没有奋斗的青春不叫真正的青春。那些进与退,舍与得住进了心中最柔软的地方。在青春路上,因为有为梦奔跑的回忆,所以我并不孤单!
在青春路上,要迈开步子,奋力奔跑,即使会累,也不要停下匆匆的脚步!