有关奋斗的说明文作文600字(精选
今天是18号,要去学校领成绩单了,一路上我都是提心吊胆的,因为爸爸说我要是考不到600分以上,就准备把上皮组织抹点油吧!
来到学校,同学们都把紧张写在脸上,看我们707班的学生就是不同凡响,个个轻松得很,有说有笑,就像刚见着一块钱似的。我也被这种气氛渲染了,紧张的心情瞬间抛到了九霄云外。知道老班走进教室,气氛才又变得跟往常意一样宁静严肃。
老班拿起讲台上的一本本子说:“这次考试我们班600分以上的同学只有3名,第一名汪思成648分,第二名王静娴,分数就比较低了,602分,第三名汪艳,600分……”同学们的分数报完后,老班开始发给成绩优秀的同学奖状,我上去领了一张,可是后面的“三好学生”奖状的名单里没有我的名字,老班说因为我的数学成绩不好,这次只考了76分,太低了,三好学生必须要门门都好,我无言以对。这都怪我平时在数学这方面没有努力。
教室里,有的同学眉开眼笑,有的同学捶胸顿足,后悔莫及……
回到家,妈妈拿给我看三中11班的成绩表,我惊呆了,天哪!第一名齐权,语文112,数学98,英语99,政治97,历史99,地理96,生物100,总分——701分!天天天哪!这成绩太好了吧!是人考的吗?第二名钱旭轩总分692!这两位大师以前小学都是和我同班,为什么他们这么厉害?哎,还不是我没有用功!
看着那些一个又一个650分以上的分数,我有点气自己不整齐,又特别羡慕他们。一个成功的花朵开放时,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!
光嘴上说不行,必须要付出行动!
奋斗!
前进!
努力!
啊——冲啊!