自信600字议论文作文高中(精选
世间万物,皆有色彩。春之嫩绿,夏之艳红,秋之金黄,冬之银白。又如,快乐明黄,忧郁深蓝,嫉妒灰绿,那么,自信可有其独特的色彩?
最初的最初,我曾认为,自信应为无色,如空气一般,分明环绕于四周,却无法察觉一丝一毫,始终暗藏于内心一隅,直至临近难关,迫于形势,才会化作一套无色坚甲,亮出一把无色利剑,让你无所畏惧,勇往直前,直至胜利。
不过,经过几次博物馆之旅后,回望历史长河,我觉得,自信应为天青色,就是雨后初晴的天边,那道云朵间流露出的淡雅色彩。千年前,人们自天边将它捕捉,投入到炽热的窑炉中,火焰的高温炙烤,让它妩媚起来,化为泥土上的一层亮釉,自信向世人展示自己的容颜。到如今,时光冲刷,王侯将相化为灰尘,它却依然光洁素雅,依旧美丽如初,依然自信地向世界展示中华文明的灿烂。
适逢共和国69岁生日之际,仰望现代中国,我又觉自信应为火红色,耀目如东升之旭日,张扬如燃烧之烈火。那种火红,不仅是中华之彩,也是改变世界之颜色。无论身在何处,位于何时,你都能看到那耀眼张扬的火红,有时来自故宫门前一盏高悬的宫灯,有时来自千家万户一张温馨的窗花,有时来自天安门广场上庄严的国旗,但更多时候,那红,来自我们的满腔热血,来自我们心中熊熊燃烧的自信之魂!
此时此刻,我突觉自信应该是变幻的彩色,不同领域、不同年龄、不同民族的中国人,都有着不同的自信之彩,但这不同的自信之彩都以无色为底板,以天青色勾边,以火红色串联。有无色之自信为底板,能护其前行;有天青色之自信为边框,能让其永不忘怀文化之源远、历史之沉重;有火红之自信为串联,能让其前有目标,后有家园。唯有如此,才能让那些独特的自信之彩,晕染出美丽的画卷!
自信的颜色,必将让中华民族的大家庭,在世界之林大放异彩!