自信600字议论文作文高中(精选
每当夜深人静,我都会仰望星空,看着那美丽的星空,眨巴眨巴地向我问好,我都会想起我的语文老师,那深邃,温柔的眼睛,给予了我无穷的自信。
初上中学时,我的学习成绩不是很好,上课不敢发言,生怕答错被人嘲笑。一次,我被老师点名起来回答问题,结果答错了,惹得其他同学哄堂大笑。从此,我就惧怕回答问题。我甚至觉得我是班上的弱智。每当看到其他同学讨论问题时;每当看到他们在操场上玩耍时;每当看到他们向老师请教问题时,我都有一种羡慕感。而我只能呆呆地坐在教室一角,独自忍受寂寞。面对眼前的黑暗,我盼望黎明的到来,我渴望有蝴蝶破茧的美丽,我渴望有阳光驱走黑暗的那一刻。
直到把年级开学时,新来了一位语文老师,我才从困惑中找回了自信。开学第一课,他就在黑板上写下了一个问题,然后让我们举手回答。他那温柔的眼光一下子点到了我。我霎时一楞,我准备一言不发,但不知从哪里来的不可抗拒的勇气让我说出了答案,没想到答案竟是正确的。随后,教室想起了震耳的掌声。课后,我被老师喊进了办公室。“看你刚才畏畏缩缩的样子,是不是不敢回答问题呀?”语言温柔得像一张软软的纸,那眼神充满着鼓励,他像极了妈妈的眼睛。“其实,我们干什么事都要有自信心,信心是动力与成功的源泉呀。”突然间,我感觉一束温暖的阳光照在我的身上,让我浑身充满了力量。
从此,我牢记着这句话“即使你再不优秀,只要你拥有信心,也会有蝴蝶破茧的可能”。“落红不是无情物,化作春泥更护花”我愿化作泥土,守护这生长的花,我不愿做信心德 逃兵,而要做信心的守护者。
夜仍然是夜,秋仍然是秋,但我找回了自信。我要以“给我一个支点,就能撬起地球”决心奋斗在学业中。