迪尔玛瑟:
您好!
从小到大,基本没有机会和你单独说心里话。这是我第一次给你写信,我有点激动和害羞。我通过这封信吐露了我过去13年的心声。
我是一个从小特别让你担心的孩子。小学的时候我不懂你的心思,只教你生气难过。小学六年级的时候,我对学习不感兴趣(这是百分之百的道理),因为老师好像对我死心了,有时候我的想法被老师拒绝了,我还一直说要什么不公平的东西,不想接受同学奇怪的鄙视。为了发泄,整天看漫画和故事。而我不想告诉你,因为我怕你告诉老师我错了。也许正因为如此,你生气我临近考试的时候不认真,而我生气是因为你不理解我。于是,那段时间,就成了你我的“特殊战争”。那段时间,我记得我放纸条的时候,那是我的冲动。请见谅。原谅我是个无知的女儿。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?妈妈,我无法用一两句话来表达我对你的感激。我非常感谢你。你是我脑海中的第一个,但是,妈妈,我想说些发自内心的话。
在朋友眼里,你可能是一个对别人忠诚真诚的朋友。但是,在我们孩子的眼里,你是一个不诚实,不讲道理的人。因为你从来没有履行过你对我们的承诺。就像二姐说的,你总是骗我们。如果你觉得孩子被骗了无所谓,那你就错了。每次你欺骗我们,总是给我们留下不好的影响。这是你们大人的普遍想法。他们都认为孩子不懂事,但你没有意识到我们是在悄悄长大的。我们已经知道伤害的滋味,所以请遵守对我们的承诺。你无理取闹是因为你认为你的成绩高于一切,包括我们健康快乐的成长。妈妈,我们知道我们在学习,但我们想更有创造力、更快乐地学习。因此,请不要整天谈论它。另外,请对我们多一点耐心,让我们有时间证明自己长大了。
就这样,妈妈。不管你看到这封信的时候是什么样子,我永远是你最亲爱的女儿。
我爱你
愿望:
愿一切顺利。
母亲节快乐!
你的女儿:陈新宇(文汶)