关于妈妈的写人作文600字精选
最近,妈妈身体有点不舒服,看过中医后配了点中药,奶奶天天给妈妈煮药。“谁言寸草心,报得三春晖!”今天是三八妇女节,我想为妈妈做些什么,来报答她对我的养育之恩,所以我决定给妈妈煮一次中药。
吃过午饭,我便钻进厨房忙活起来。首先,我学着奶奶的样子,把一包药材放进了砂锅里,再放了几碗水浸泡了大约1小时,便开始煮了。我把火调到大火,不一会儿,水就沸腾了。奶奶提醒我说:“在煮药的时候一定不能离开,要时刻关注好锅内的情况,火太大就会使锅内的药溢出来,火太小药又煮不透。”于是,我便在砂锅前紧紧地看着,随时调整火力大小。渐渐地,我掌握了一些小技巧。“咕嘟、咕嘟、咕嘟……”我听着药汤煮沸的声音,想象着妈妈夸奖我的情景,心里唱起了欢快的小曲。“滋……”“啊呀!”正当我得意时,因为没有及时调整火力,药汤一下子溢出来了一大碗。我心中忐忑不安:啊,这可怎么办?妈妈看到了会不会生气啊?我把灶台重新整理好,继续煮药。我眼睛紧盯着锅子,右手放在开关上,再也不敢分散半点注意力。
浓浓的药香在厨房中弥漫,过了好一会儿,药终于煮好了。我揉揉酸酸的眼睛,甩甩有些僵硬的右手,把药汤盛在一个碗里,小心翼翼地端到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!祝愿您身体健康!”妈妈捧起药汤碗喝了一口,激动地说:“我家小宝越来越乖了。”“妈妈,药苦吗?”“一点儿也不苦!”妈妈笑眯眯地搂着我说。
煮中药可真是一件不容易的事啊!可是,能让妈妈的身体早日恢复健康,累点又算得了什么呢?我要做一个能保护妈妈、照顾妈妈的小小“暖男”。