关于妈妈的写人作文600字精选
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?自从弟弟出生后,我感到您变了,变得那么陌生,那么不可亲近。作为女儿的我,控制着对您倾诉衷肠的愿望。害怕你生气,现在,我决定静下心来,用笔来说话。
有一句话说的好:“关爱女孩就是关注民族的未来。”妈妈,重男轻女是以前的事了,可是现在已经是21世纪。21世纪要求男女平等,可您却……哎!
那是一个美好的日子,爸爸和您带着我们去购物。到了乐器区,我想要一架一百多元的电子琴,你硬是不肯,我还挨了一顿严厉的批评。可弟弟要一辆电屏小汽车,需五六百元,您却一声不吭地给他买下了。
还有一次,我和弟弟吵架了,他一气之下把我的作业本给撕了,我轻轻地打了他一下,他就装出一副可怜兮兮的样子,放声大哭。您听见了,就放下手中的碗,手也不洗,连忙从厨房出来,还不分青红皂白就扇了我一耳光。那时候,我真的觉得您好偏心,您还没问清事情的来龙去脉,就……
妈妈,难道女儿在你们做父母的眼里,地位就那么渺小吗?我和弟弟都是您的亲生骨肉,您这样做实在太不公平了,女儿不是被遗忘的野百合,女儿也同样需要您的关爱啊!
妈妈,在社会上,有许许多多的父母都和您一样重男轻女。很多人头几胎生的是女儿,就逃到外地非把儿子生出来不可……难道女孩和男孩真的就不一样吗?不,女孩同样也是祖国的花朵,祖国的未来啊!也需要社会的关爱啊!
妈妈,当我看着大型情景喜剧《家有儿女》时,您看他们一家生活得多么温馨,多么幸福啊!妈妈,我多么希望在21世纪里,所有的家长都能注意这一点,不要再出现重男轻女的家长了。愿天下所有重男轻女的父母们
能知错就改!!!