关于妈妈的写人作文600字精选
心里不痛快时,我总是回忆起上学前那段美好的时光。那时,天比现在蓝,树比现在绿,花儿比现在艳。周围的世界热闹极了,连树旁的小狗都和我打招呼。然而,最让我难忘的就是您了。那时的您和蔼可亲,而我就像一只欢快的小鸟,在您的呵护下叽叽喳喳唱着欢快的歌儿。
我有一个善良、亲切、温柔而又伟大的妈妈,我的妈妈长着一对又大又黑的花眼睛,弯弯的眉毛,她披着一头乌黑发亮的头发,两个红脸蛋中间镶嵌着一个小巧玲珑的鼻子,还有那樱桃般的嘴唇。
记得有一次,我五岁那年,妈妈带着我去买菜,走在路上,我和妈妈有说有笑,幼小我看见有一位老爷爷摇摇摆摆地推着一车苹果,突然,一车苹果全部掉在了地上,年迈的老爷爷急忙往起来捡,幼稚的我却跑过去用小小的脚丫踩着苹果,妈妈匆忙走过来,拉住了正在踩着苹果的我,硬逼着我帮老爷爷把苹果往起来捡,不一会儿,妈妈和我帮老爷爷捡完苹果后,还向老爷爷道歉,在这一刻,我才明白了要做一个乐于助人的人。
妈妈,那时的我多么幸福啊!回想起来多么令人陶醉。唉!那些美好的时光已经不会回来了。
但是在我上二年级的时候,我的爸爸不幸有病去世了,把家里所有的重担都压在您的身上,您缺少了丈夫的爱,而我们姊妹三个却缺少父爱,您把我们缺少的父爱毫无缺陷的补给我们,在我爸爸去世的第一年里,您不但要照顾我们姐妹三个上学,还要出去下苦挣钱,维持我们的生活,一直到现在。您多次在我们睡着的时候,自己一个人默默的哭泣着,但是您哭的时候,您又不敢哭得太大声,怕把我们吵醒。每当在过年的时候,您又不敢在我们面前哭,怕我们三个伤心,妈妈,您辛苦了!
妈妈,在我们做错事的时候,您不忍心打我们,却和我们坐在一块儿,慢慢的给我们教这件事应该怎样做,给我们讲做人的道理。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您,您是世界上最伟大的母亲!”